الخميس 1 أكتوبر 2026 — القاهرة

برلماني: معارضو الخصخصة "فئة قليلة"

برلماني: معارضو الخصخصة "فئة قليلة"

قال النائب محمد بدوي دسوقي، عضو مجلس النواب عن دائرة الجيزة، إن الدولة تتجه نحو الخصخصة غير المباشرة، مشيرا إلى أن خطوة طرح شركات القطاع العام في البورصة تأخرت كثيرا .

وأضاف بدوي، في تصريحات صحفية، أن شركات القطاع العام وقطاع الأعمال “سوس ينخر في اقتصاد الدولة المصرية، ولا يوجد بديل سوى طرحهم في البورصة من أجل اقتصاد أفضل”، مشيراً إلى أن الدولة لابد أن تُبقي على الشركات التي تُدر أرباح لها، أنه لابد من التخلص من الشركات التي تجلب الخسارة وتكون عالة على الدولة في مرتبات موظفيها .

اقرأ أيضًا: مواعيد الصلاة اليوم الأربعاء 30 سبتمبر 2026 في القاهرة والإسكندرية والجيزة والمنصورة

وأوضح أن من يعارض فكرة الخصخصة هم فئة قليلة جدا، لافتا إلى أن ليس كل الشعب المصري يعمل في الحكومة، مضيفا أن نسبة موظفي القطاع العام وقطاع الأعمال لا تتعدى 6.8 مليون، وأشار إلى أن قانون الخدمة المدنية الجديد هو أحد الآليات في الإدارة الحديثة والاقتصاد الحديث، والذي يعمل على القضاء على الفساد داخل القطاع العام وقطاع الأعمال .

مصدر الخبر
التحرير
اقرأ الخبر من مصدره

أخبار متعلقة