أمرت نيابة الجيزة بإحالة متهم إلى المحاكمة الجنائية، بعد اتهامه بالاستيلاء على مبلغ 260 ألف جنيه من عهدة الشركة التي يعمل بها في الجيزة.
وكانت مديرية أمن الجيزة قد تلقت بلاغًا من سائق قال فيه إن سيارة الشركة تعطلت به على الطريق، وإنه فوجئ بثلاثة أشخاص يستولون منه على المبلغ، وهو عهدة تخص الشركة.
اقرأ أيضًا: ضبط سائق «توك توك» ربط كلبًا بمركبته وسحله في البحيرة
وبعد إجراء التحريات وفحص البلاغ، تبيّن عدم صحة الواقعة، وأن السائق استولى على المبلغ لنفسه، واختلق واقعة السرقة هربًا من المساءلة.
وعقب تقنين الإجراءات، أُلقي القبض على المتهم، وواجهته الشرطة بما توصلت إليه، فاعترف بارتكاب الواقعة والاستيلاء على المبلغ. واتُّخذت الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.
وكشف المتهم في اعترافاته أمام رجال المباحث بمديرية أمن الجيزة، بعد ضبطه، أنه طمع في النقود، وانتهز فرصة قيادته السيارة بمفرده، فاستولى على المبلغ الذي كان بحوزته.
وأضاف أنه أخفى النقود لدى أحد أقاربه، ثم أبلغ عن تعرضه للسرقة، وادعى أن سيارة الشركة تعطلت به في حدائق أكتوبر، وأن ثلاثة أشخاص استولوا على المبلغ تحت التهديد.
وأرشد المتهم عن مكان النقود فضُبطت، كما جرى استجواب قريبه، واتُّخذت الإجراءات القانونية اللازمة، لتتولى النيابة المختصة التحقيق.