الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 — القاهرة

مستوطنون يهاجمون ممتلكات الفلسطينيين في مسافر يطا جنوب الخليل

مستوطنون يهاجمون ممتلكات الفلسطينيين في مسافر يطا جنوب الخليل

اقتحم مستوطنون، اليوم الاثنين، عدة مناطق في مسافر يطا، الواقعة جنوب الخليل بالضفة الغربية، وهاجموا منازل وممتلكات المواطنين.

أفادت مصادر محلية بأن مستوطنين دخلوا منطقة "واد الرخيم" جنوب يطا، وقذفوا منزل المواطن يوسف شناران بالحجارة، مما تسبب في تدمير بعض محتوياته، وذلك نقلاً عن وكالة سند.

اقرأ أيضًا: محافظة القدس: 992 مستوطناً اقتحموا الأقصى وأدوا صلاة جماعية علنية

وأضافت المصادر أن مستوطنين قاموا بقطع وسرقة كابل كهربائي يمد مسكن المواطن أحمد علي أعطيه بالطاقة، في منطقة "حوارة" شرق يطا.

في سياق متصل، وضع مستوطنون بوابة حديدية على الطريق الرابطة بين "خلة الحمص" و"اشكارة" جنوب يطا، مما أعاق حركة المواطنين.

كما نفذ مستوطنون جولات استفزازية في خربة المركز بمسافر يطا، ضمن سلسلة هجماتهم المستمرة على الفلسطينيين وممتلكاتهم في المنطقة.

وتتعرض منطقة مسافر يطا، خاصة التجمعات السكانية في المناطق الشرقية والجنوبية، لهجمات متكررة من المستوطنين، تشمل تخريب الممتلكات، ملاحقة المواطنين، والاعتداء على مركباتهم ومصادر رزقهم.

وشهدت الضفة الغربية تصعيداً ملحوظاً في اعتداءات المستوطنين مؤخراً، حيث سجلت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان 628 هجوماً نفذها المستوطنون خلال أغسطس الماضي، ضمن 2030 اعتداءً نفذتها قوات الاحتلال والمستوطنون بحق الفلسطينيين وأراضيهم.

أخبار متعلقة