الأربعاء 5 أغسطس 2026 — القاهرة

ضبط محتال أوهم المواطنين بقدرته على تخصيص أراضٍ ووحدات سكنية بادعاء العمل في "المجتمعات العمرانية"

ضبط محتال أوهم المواطنين بقدرته على تخصيص أراضٍ ووحدات سكنية بادعاء العمل في "المجتمعات العمرانية"

ألقت أجهزة الأمن التابعة لوزارة الداخلية القبض على شخص متهم بممارسة النصب والاحتيال على المواطنين، عبر إيهامهم بقدرته على تخصيص أراضٍ ووحدات سكنية، مدعياً أنه يعمل بهيئة المجتمعات العمرانية.

كشفت تحريات ومعلومات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة، التابعة لقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، أن المتهم تخصص في ممارسة نشاط إجرامي قوامه الاحتيال على المواطنين، حيث كان يوهم ضحاياه بامتلاكه نفوذاً حقيقياً، ويدّعي زوراً أنه موظف بهيئة المجتمعات العمرانية، على خلاف الحقيقة.

كان المتهم يروّج لقدرته على تخصيص أراضٍ ووحدات سكنية للمواطنين الراغبين، مقابل تحصيل مبالغ مالية منهم.

وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتقنين الأوضاع، تمكنت الأجهزة الأمنية من استهداف المتهم وضبطه، وتبين أنه عاطل عن العمل، ومسجل عليه معلومات جنائية، ويقيم في نطاق قسم شرطة قصر النيل بالقاهرة.

عند مواجهته بالاتهامات الموجهة إليه، اعترف المتهم بممارسته نشاطه الإجرامي بالطريقة المشار إليها.

تأتي هذه العملية في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين، وملاحقة مرتكبي جرائم انتحال الصفة، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهم.

أخبار متعلقة