الجمعة 31 يوليه 2026 — القاهرة

أسرة الطالب إبراهيم مصطفى: كنا على يقين بتحقيقه المركز الرابع جمهورياً في علمي رياضة

أسرة الطالب إبراهيم مصطفى: كنا على يقين بتحقيقه المركز الرابع جمهورياً في علمي رياضة

تحول منزل الطالب إبراهيم إبراهيم مصطفى، الواقع في إحدى القرى التابعة لمركز كفر الشيخ، إلى مسرح للفرح الممزوج بالمشاعر الإنسانية، عقب إعلان وزارة التربية والتعليم عن حصوله على المركز الرابع على مستوى الجمهورية في الثانوية العامة بشعبة علمي رياضة.

والطالب إبراهيم هو أحد طلاب مدرسة الشهيد مصطفى سمير بدوي للغات، التابعة لإدارة شرق كفر الشيخ التعليمية.

ورغم تصاعد الزغاريد في أرجاء المنزل احتفاءً بهذا التفوق، إلا أن مشاعر الحنين إلى الأب الراحل خيمت على الأسرة، حيث غادر الحياة قبل سنوات ولم يمهله القدر ليشهد نجاح نجله.

واستعاد أفراد الأسرة ذكرى الأب الراحل، مؤكدين أن هذا الإنجاز كان من بين أمنياتهم التي تمنوا أن يكون حاضراً ليشاركهم فرحتها.

صرحت والدة إبراهيم بأن زوجها توفي بينما كان نجلها لا يزال صغيراً، ولم تتاح له فرصة التعرف على والده، معبرة عن تمنياتها بأن يعيش ليرى ثمرة تعبه في أبنائه.

أضافت الأم أن إبراهيم يحمل الكثير من ملامح والده وأخلاقه، وأنها كلما نظرت إليه شعرت بأن زوجها الراحل ما زال حاضراً بينهم.

وأكدت أن رحلة تربية أبنائها بعد وفاة زوجها لم تكن سهلة، لكنها حرصت على غرس قيم الاجتهاد والالتزام في نفوسهم، وهو ما أثمر عن نجاحاتهم المتتالية.

فشقيق إبراهيم الأكبر "أحمد" يعمل طبيباً، وشقيقته "أروى" تعمل طبيبة أيضاً، ليواصل إبراهيم مسيرة التفوق بحصوله على أحد المراكز الأولى على مستوى الجمهورية.

من جانبه، قال الدكتور أحمد، شقيق الطالب، إن الأسرة كانت على يقين بقدرة إبراهيم على تحقيق مركز متقدم، نظراً لما عُرف عنه من اجتهاد وانضباط وإصرار طوال سنوات الدراسة.

أعرب أحمد عن ثقته في أن يواصل شقيقه مسيرته العلمية ليصبح مهندساً ناجحاً ومتميزاً، مشيراً إلى أن إبراهيم يتمتع بشخصية هادئة ومتواضعة ويبتعد عن الأضواء رغم تفوقه الكبير.

اختتمت الأسرة حديثها بالدعاء لوالدهم الراحل بالرحمة، مؤكدة أن نجاح إبراهيم يمثل وفاء لذكراه، ورسالة أمل بأن الإصرار والعمل الجاد قادران على صناعة النجاح مهما كانت الظروف.

أخبار متعلقة