إيديتا تضيف خط إنتاج باستثمارات 100 مليون جنيه

الخميس , 15 ديسمبر 2016 ,3:57 م , 3:57 م



كشف هاني برزي، رئيس مجلس إدارة شركة ايديتا للصناعات الغذائية، أن شركته قامت بتشغيل الخط الانتاجي الجديد بمصنع " بني سويف "باستثمارات إجمالية تقترب من الـ 100 مليون جنيه.

وأضاف في تصريحات خاصة لـ " المال " أن الخط الجديد سيضاعف الطاقة الانتاجية للشركة بقطاع منتجات الـ " ميميكس "، مؤكدًا ان خطة تشغيله  تتكون من مرحلتين الأولي اوشكت على الانتهاء، فيما رفض الافصاح عن المرحلة الثانية من التشغيل.

وأوضح رئيس مجلس إدارة إيديتا، أن شركته قررت أمس رفع أسعار منتجاتها بنسبة 35% لـ "المولتو" و "التودو"، وبنسبة تصل لـ 30% لمنتجات أخرى.

يذكر أن الشركة قررت رفع أسعار المنتجين عقب قرار تعويم الجنيه بنسبة تراوحت بين 20 – 25 % لـ" المولتو " وبنسبة 50% لـ " التودو".

ولفت الى أن ارتفاع الدولار المستمر يؤدي الى ارتفاع أسعار الخامات بالإضافة إلى زيادة تكلفة فاتورة الغاز الطبيعي والتي يتم تحديد سعرها بالدولار، فضلًا عن التأثير السلبي لضريبة القيمة المضافة على تكاليف الانتاج.

وأوضح أن اسعار السكر ارتفعت بنحو 120% لتصل الى مستوى 11.5 جنيه للكيلو مقارنة بـ 4.5 جنيه قبل حدوث الأزمة، مؤكدًا ان رفع الاسعار أمر خارج على إرادة الشركة.

وشدد برزي، على أن الظروف الراهنة ستدفع الشركة الى زيادة أسعارها مرة أخرى خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا صعوبة وضع حد نهائي للزيادة السعرية في ظل المتغيرات المستمرة على الدولار ومدخلات الانتاج والطاقة.

وقد أظهرت القوائم المالية للشركة خلال الشهور التسعة المنتهية من 2016، تحقيق صافي ربح قدره 139.016 مليون جنيه مقارنة بـ 233.925 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.

المصدر | جريدة المال

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية