الاحد , 30 أكتوبر 2016 ,1:43 م , 1:43 م
تفاعلت أزمة الحملة الإعلانية التي أطلقتها قناة «الغد العربي» في شوارع القاهرة بالتزامن مع العام الثاني لانطلاقها، فبعد إزالة السلطات ملصــــقاً للرئيس التركي رجب طيب أردوغان جـــالساً على كرسي الخلافة وخلفـــه قفص يشير إلى قمعه معارضيه، ورفع صور للمرشد الأعلى للجمهورية الاسلامية في إيران علي خامنئي، وخلفه معالم شهيرة فــــي عواصم بعض دول الخليج، والتي فسرت مواقع إلكتـــرونية وصفحات لناشطين الأمر بالخطأ على أنه حمـــلة للترويج لإيران وإشارات على تقارب بين القاهرة وطهران، أفضت الأزمة إلى إطاحة رئيس القناة عبداللطيف المناوي من منصبه.
وكانت قناة «الغد العربي» اضطرت لتوضيح الأمر في بيـان، مشيرة إلى أن الإعلان يرمز إلى الأطماع الإيرانية في المنطقة، مؤكدة دعم «الغد العربي» القضايا العربية، فيما شدد المناوي على أن «الإعلان أسيء فهمه».
وصرحت مصادر مطلعة في القناة بأنّ «المناوي سيغادرها خلال ساعات، إذ أجريت في وقت سابق مفاوضات بين المناوي والقناة، لكنها وصلت إلى طريق مسدود وأصبح من العسير استكمالها لاختلاف الرؤى والمواقف».
وسألت «الحياة» المناوي حول ذلك فقال: «ما زلت موجوداً حتى هذه اللحظة في القناة، وهناك مرحلة من التفاوض مع إدارة القناة للوصول إلى تسوية مناسبة للوضع مع الحفاظ على العلاقات الطيــبة والمتعددة للقناة. فرئاستي للقناة هي العـــلاقة الأصغر ضمن علاقة أكبر بإدارتها، وقدمت شرحاً تفصيلياً حول الحملة الإعلانية وأبعادها، فهـــي لا تستهدف دولاً بل تعبر عن الأطماع الإيرانية في الخليج، وتقديري أنه شرح كافٍ ومقنع».
وحول طــرح اسم المنــــاوي لرئاسة قنــاة «دي إم سي» قـــال: «ليـــس عنـــدي أي معلــومــة حول ذلك، سمعت هذه الأنباء ولا أعلم مصدرها ولا مدى صحتها».
علا غانم تفكر في عرض حياتها الشخصية في...
ماذا قال الفنان نضال الشافعي عن جنسيته...
شاهد بالصور بطل فيلم "امبراطورية ميم"...
لأول مرة صورة نادرة للفنانة الراحلة دلال...
حقيقة الصورة المتداولة لنجل الفنان أحمد...
صورة لياسمين صبري على مائدة أبو هشيمة...
ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية