استمرار فعاليات التدريب المشترك المصرى الروسي "حماة الصداقة 2016"

الأربعاء , 19 أكتوبر 2016 ,3:27 م , 3:27 م



استمرت فعاليات التدريب المصري الروسي المشترك "حماة الصداقة 2016"، والذي تنفذه عناصر من وحدات المظلات المصرية وقوات الانزال الجوي الروسية، بقاعدة اللواء محمد نجيب العسكرية بنطاق المنطقة الشمالية العسكرية، والذى يستمر حتي 26 من أكتوبر الجاري.

وقد شهدت الأيام الماضية تنظيم العديد من الأنشطة والفعاليات شملت المحاضرات النظرية والعملية للقوات المشاركة من الجانبين، بهدف توحيد المفاهيم العسكرية وتبادل الخبرات التدريبية لمهام الوحدات الخاصة المتنوعة، وتنفيذ العديد من البيانات العملية بمركز التدريب التكتيكي للقوات المسلحة بالعلمين شملت أساليب المهارة في الميدان والتكتيكات التي يتم استخدامها بواسطة القوات الخاصة، والتدريب المتبادل علي مهارات القتال داخل المدن واقتحام المنشآت وتحرير الرهائن المحتجزين .

كما شهدت فعاليات التدريب تنفيذ عدد من الرمايات بمختلف الأسلحة نهارًا وليلًا وسط أجواء اتسمت بالتنافس والروح المعنوية العالية، وعكست مستوى التقارب في أساليب التدريب القتالي والدقة والاحتراف في التعامل مع الأهداف من أوضاع الرمي المختلفة .

يأتي ذلك في ضوء حرص القوات المشاركة من الجانبين علي تحقيق أقصي استفادة ممكنة من التدريب المشترك في التخطيط والتنفيذ والتقييم، لإدارة العمليات وتعظيم الخبرات المتبادلة في ضوء العلاقات العسكرية المتميزة التي تربط البلدين الصديقين.

المصدر | البوابة نيوز

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية