انتهاء اجتماع «لوزان» بشأن سوريا: اتفاق على «استمرار التواصل»

الاحد , 16 أكتوبر 2016 ,10:54 ص , 10:54 ص



انتهت المحادثات الدولية بشأن سوريا، والتى شاركت فيها مصر مع الولايات المتحدة وروسيا والأطراف الإقليمية المعنية، مساء أمس، فى مدينة لوزان السويسرية دون التوصل إلى نتائج ملموسة.

وقال وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف عقب المحادثات: «تحدثنا حول بدء العملية السياسية فى أقرب وقت ممكن»، مضيفا أن شركاء التفاوض يريدون أن يكون هناك تواصل مستمر.

وقال وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى إن المحادثات أسفرت عن توافق جيد حول عدد من الاحتمالات التى قد تقود إلى هدنة فى سوريا. وأضاف أن المحادثات شابتها لحظات من الصعوبة والتوتر، وأن الاتصال القادم بين الأطراف التى شاركت فى المحادثات سيكون غدا الاثنين لمناقشة الخطوات المستقبلية.

وعقد لافروف وكيرى لقاء ثنائيا على هامش اجتماع لوزان، لكن لم تصدر أى تصريحات للصحفيين حول مضمون اللقاء الذى استمر 40 دقيقة، ويعد أول محادثات ثنائية منذ 3 أكتوبر الجارى عندما علقت الولايات المتحدة المحادثات الثنائية مع موسكو بشأن سوريا، متهمة الكرملين بعدم القيام بدوره لوضع حد لإراقة الدماء.

المصدر | المصرى اليوم

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية