بالصور: ماير يُقصي بريطانيا ويصعد بالأرجنتين لنهائي كأس ديفيز

الإثنين , 19 سبتمبر 2016 ,12:28 ص , 12:28 ص



قضى الأرجنتيني، ليوناردو ماير، على آمال بريطانيا في الصعود للمباراة النهائية لكأس ديفيز للتنس للمرة الثانية على التوالي، بعدما تغلب على دان إيفانز (4ـ6)، و(6ـ3)، و(6ـ2)، و(6ـ 4)، اليوم الأحد لتفوز الأرجنتين على بريطانيا (3ـ2).

وفاز ماير، المصنف رقم 114 على العالم، في آخر تسع مواجهات فردية، خاضها في كأس ديفيز.

كان موراي، عادل النتيجة لبريطانيا في وقت لاحق من اليوم، بعدما تغلب على جويدو بيلا (6ـ3)، و(6ـ2)، و(6ـ3)، لكن إيفانز لم يتمكن من مجاراة ماير، الذي تمكن من الفوز في ثلاث ساعات إلا ربع الساعة.

وقال ماير: "أنا متأثر جدًا. لم أتمكن من اللعب لأنني عانيت من إصابة (في الكتف)، لذلك أنا سعيد بالعودة لمستواي. لا أعرف لماذا أقدم أفضل ما لدي في بطولة كأس ديفيز".

وحل ماير كبديل لخوان مانويل ديل بوترو، الذي لم يتمكن من المشاركة بسبب الإرهاق.

وقال قائد الأرجنتين دانيل أورسانيتش:" فخور جدًا بكل اللاعبين، بما في ذلك الذين ليسوا معنا، والمدربين. لعب ليو مباريات جيدة في كأس ديفيز من قبل. لديه هذا الأحساس في جسده، ورغم ذلك فإنه لم يدخل في تصنيف أفضل 100 لاعب وهذا ليس مستواه".

وأضاف: "كان خائفًا في المجموعة الأولى، ولكن بعد أن وصل الى مستوى إيقاعه، كان في المقدمة طوال الوقت".

وتابع: "كان علينا أن نحافظ على هذا لأنفسنا حتى اللحظة الأخيرة لتظل بريطانيا تفكر قليلاً، لكننا كنا نعلم من الأمس أن ماير سيلعب المباراة. أعتقد أنه شرف لنا أن نخوض مباراة نهائية أخرى، لكن اليوم سنحتفل بانتصارنا في الدور قبل النهائي".

كان موراي، خسر في افتتاحية مباريات الفردي من ديل بوترو، لكنه خاض مباراة الزوجي مع شقيقه جيمي وفازا بنقاطها.

وسيسافر المنتخب الأرجنتيني لكرواتيا لخوض المباراة النهائية في الفترة من 25 إلى 27 تشرين ثان/نوفمبر المقبل بعدما تمكن مارين سيليتش من تأكيد تأهل كرواتيا للوصول للمباراة النهائية للمرة الثانية في تاريخ البطولة.

وفاز سيليتش على ريشار جاسكيه (6 ـ 3)، و(6 ـ 2)، و(7 ـ 5)، وفاز بعدها لوكاس بويلي على مارين دراجانجا لتصبح النتيجة (3ـ2) لمصلحة كرواتيا.

وقال سيليتش: "عندما تنظر إلى الأجواء، فإنه شعور مذهل. كانت المنافسات بمناسبة الحلم بالنسبة لنا. لعبت تنس بشكل رائع. وأديت أداء عظيما أمام الجمهور. لا يمكنني أن أكون فخورا أكثر من هذا الوقت".

وتابع: "كنا دائما ما نلعب بشكل جيد في كأس ديفيز. إنه شيء في قلبك. كانت مواجهة صعبة، ولكن هذا الجمهور الرائع ألهمنا. يمكننا الأن أن نتطلع للنهائي الذي يفترض أن يكون عظيما".

وكان أول ظهور لكرواتيا في المباراة النهائية في عام 2005، عندما قاد إيفان ليوبيسيتش، مدرب روجيه فيدرر حاليا، بلاده للفوز على سلوفاكيا في براتيسلافا.

وقال مدرب كرواتيا زيليكو كرايان: "خضنا العديد من المواجهات خارج أرضنا ، وكنا ننتظر اللعب على أرضنا، والآن فزنا لتونا أمام جمهورنا وهذا شيء رائع. كان مارين قائدنا. فزنا بكل شيء رغم الضغوط التي كانت ملقاه على عاتقنا".

المصدر | كووورة

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية