بالصور.. السفير الأمريكي يزور مدينة الإنتاج الإعلامي

الأربعاء , 27 سبتمبر 2017 ,4:45 م , 4:45 م



استقبل أسامة هيكل، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي، توماس جولدبرجر القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة، وسام وربورج الملحق الصحفي بالسفارة، في زيارة هي الأولى لمدينة الإنتاج الإعلامي.

تناول اللقاء العلاقات الإعلامية والثقافية بين البلدين وسبل تطويرها، وأعرب "هيكل" عن ترحيبه بهذه الزيارة التي تأتي في فترة غاية في الأهمية، وذلك لنقل الصورة الحقيقية لمصر في الإعلام الغربي، وحالة الاستقرار السياسي التي تنعم بها البلاد حاليًا، وانعكاس ذلك علي كافة المجالات، وخاصة الإعلامية والثقافية.

وأكد "هيكل" علي أهمية العلاقات الثقافية بين الشعوب، لاسيما وأن مدينة الإنتاج الإعلامي هي إحدى المؤسسات الإعلامية الثقافية الكبري في منطقة الشرق الأوسط، وتوصف بأنها هوليوود الشرق، وتمثل جزءًا من القوة الناعمة لمصر بما تضمه من ستديوهات وإمكانيات علمية وتكنولوجية على أعلى مستوى، وأكاديمية تعليمية، ومناطق تصوير مفتوحة على غرار ستديوهات يونيفرسال العالمية بأمريكا.

كما أعرب "هيكل" عن رغبة المدينة في الاستفادة من الخبرات الأمريكية في مجال الدراما والسينما، ولا سيما وأن السينما الأمريكية تعد هي الأشهر في العالم، وواحدة من الصناعات الأمريكية الكبري، بما لديها من خبرات وإمكانيات مذهلة في هذا الشأن، كما طرح على السفير فكرة تقديم المدينة كافة التسهيلات الممكنة لجذب منتجي الأفلام الأمريكية العالمية لتصوير أعمالهم بمصر من خلال مدينة الإنتاج الإعلامي، لما تتمتع به المدينة من وجودها داخل المنطقة الحرة الإعلامية، وما يوفره هذا النظام من تسهيلات إعلامية وإدارية ومالية كبيرة.

ومن جانبه، أعرب السفير الأمريكي عن سعادته بزيارة المدينة التي تمثل الصرح الأكبر في المنطقة المتخصص في مجال الإعلام والقنوات الفضائية، وأن هذه الزيارة تمثل زيارة مهمة لأي مسئول غربي، وأشاد بما شاهده من إمكانيات فنية وإعلامية على أعلى مستوى.

كما أعرب عن أهمية التواصل مع المسئولين في المدينة لزيادة التعاون الإعلامي، وتبادل الأعمال الدرامية، مضيفا أن اللقاء تناول عددًا من المواضيع الثقافية المهمة التي تعكس مدى حالة الاستقرار الذي تنعم به مصر حاليا.

واصطحب "هيكل" الضيف الأمريكي في جولة بالمدينة، شملت مناطق التصوير المفتوحة، والأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام، وستديو التصوير "الدولبي أتموس" وهو الأحدث في العالم في مجال تسجيل الصوت، كما زار "هيكل" والسفير الأمريكي ستديوهات CBC وON T.V كنماذج للقنوات الفضائية العاملة بالمدينة، والتي تزيد على أكثر من 70 قناة وستديو، فضلًا عن زيارة منطقة "ماجيك لاند" الترفيهية التي تعتزم المدينة طرحها علي مستثمر رئيسي متخصص في هذا المجال خلال الفترة المقبلة.

المصدر | الدستور

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية