سعاد الخولي ليست الأولى.. 5 سيدات سقطن في مصيدة الرشوة

الاحد , 27 أغسطس 2017 ,6:48 م , 6:48 م



«سعاد الخولي» أول سيدة تشغل منصب نائب محافظ الإسكندرية، وبعد عامين من توليها المنصب ألقت الأجهزة الأمنية القبض عليها داخل ديوان عام المحافظة، اليوم، عقب ثبوت تورطها في عدة وقائع فساد تشمل (رشوة وإضرار بالمال العام وتربح)، حيث أكدت التحريات تقاضيها مبالغ مالية وعطايا مادية ومصوغات ذهبية قيمتها تعدت المليون جنيه من بعض رجال الأعمال مقابل استغلال سلطاتها والإخلال بواجبات الوظيفة.

ولم تكن «الخولي» أول سيدة مسئولة تُتهم في قضية تتعلق بالرشوة، فقد سبقها عدة سيدات.

مديرة إحدى مكاتب مشروعك
تمكنت الرقابة الإدارية بمحافظة أسوان، من ضبط «ص.ا.م» مديرة إحدى مكاتب «مشروعك» بأسوان، في مارس الماضي، بعد تقاضيها رشوة بقيمة 250 ألف جنيه، من أحد المتقدمين للحصول على إحدى المشروعات التابعة للبرنامج القومي «مشروعك»، مقابل إنهاء أوراق المتقدمين للمكتب، والحصول على قرض لمشروعاتهم.

مديرة الإدارة البيطرية بالتجمع
وفي فبراير الماضي، ضبطت هيئة الرقابة الإدارية، مديرة الإدارة البيطرية بالتجمع الخامس، بتهمة تقاضيها رشوة قدرها 15 ألف جنيه من صاحب مطعم شهير له فروع في التجمع الخامس والرحاب ومدينة نصر.

وذكرت الهيئة في بيان لها أن مديرة الإدارة البيطرية تلقت رشوة مقابل إنهاء إجراءات استخراج تراخيص مزاولة النشاط، وعدم تحرير مخالفات ضد صاحب المطعم، وبعرضها على النيابة قررت حبسها 4 أيام على ذمة التحقيقات.

مهندسة المشروعات بحي المنتزه
ألقت هيئة الرقابة الإدارية القبض على مهندسة المشروعات بحي المنتزه في إبريل 2016، في أثناء تقاضيها مبلغ 100 ألف جنيه على سبيل الرشوة من صاحب أعمال حرة ومدير أعماله، مقابل تدخلها لتسهيل عدم تنفيذ قرار الإزالة الصادر للعقار المملوك للمتهم الثاني.

مهندسة الرصف بحي غرب أسيوط
وفي يناير من العام الماضي، تمكنت هيئة الرقابة الإدارية بأسيوط من ضبط رئيسة قسم الرصف بحي غرب أسيوط عقب تقاضيها مبلغ 100 ألف جنيه، على سبيل الرشوة لإنهاء عمل من أعمال وظيفتها لأحد رجال الأعمال بمساعدة زوجها.

المصدر | الدستور

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية