«الحريرى»: أمن الكويت جزءً من لبنان

الاحد , 13 أغسطس 2017 ,2:49 م , 2:49 م



أكد رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، الذي يزور الكويت حاليًا، اليوم الأحد، أن أمن الكويت من أمن لبنان، مبديًا استعداد لبنان للتعاون مع الكويت بكل أجهزته للتوصل إلى حد بشأن خلية العبدلي.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها سعد الحريري، عقب محادثات أجراها مع أمير الكويت صباح الأحمد جابر الصباح اليوم.

وردًا على سؤال عن وجود أدلة حول ضلوع حزب الله في خلية العبدلي من خلال الاعترافات والأحكام. قال الحريري "إن القضاء الكويتي واضح وصريح والتعاون سيتم بيننا وبين الأجهزة الأمنية والقضاء، ونحن سنتعاون بشكل واسع جدا في هذا الصدد".

يُشار إلى أن محكمة التمييز في الكويت أصدرت في يونيو الماضي حكمًا غيابيًا بالسجن المؤبد على العقل المدبر لخلية العبدلي بتهمة التخابر مع إيران وحزب الله اللبناني وسجن عشرين متهما بين خمس و15 سنة.

وأدينت الخلية بالتخطيط لشن هجمات في الكويت، وقدمت دولة الكويت احتجاجا رسميا إلى لبنان يتعلق باتهامها حزب الله بتدريب عناصر خلية العبدلي فيما طردت الشهر الماضي 15 دبلوماسيًا إيرانيًا بعد اثبات محكمة التمييز إدانة عناصر الخلية.


المصدر | الدستور

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية