"الهوارة" تدعم الأمن لضبط إرهابي قنا

الخميس , 10 أغسطس 2017 ,10:04 م , 10:04 م



لجأت مديرية الأمن فى قنا، إلى نشر تمركزات أمنية تتغير أماكنها يوميا بصحراء قرية الكرنك بمركز أبوتشت، فى سبيل القبض على الإرهابيين منفذى حادث إسنا، وسط دعم معلوماتى من أهالى القرية، وخصوصا أبناء عائلة الهوارة، التى أكدت أن القرية نفسها لا علاقة لها بالإرهاب.

وقال مدير أمن قنا، اللواء علاء العياط، لـ«البوابة»: إن قوات الأمن تنشر 15 تمركزا بالعديد من المناطق فى قرية الكرنك وظهيرها الصحراوي، تتغير يوميا، لتضييق الخناق على الإرهابيين والقبض عليهم فى أسرع وقت.

وأشار العياط إلى أن القوات لم تتمكن من الاشتباك مع العناصر الإرهابية مرة أخرى منذ الثلاثاء الماضي، بعدما فروا فى الصحراء، ما جعل مهمة الأمن فى القبض عليهم أصعب.

وعلى صعيد آخر، أعرب محمود سالم، أحد كبار قبيلة الهوارة، بمركز أبوتشت، عن حزنه لذكر اسم قرية الكرنك فى قضية تخص الإرهاب، موضحا أن قرية الكرنك تبعد عن مكان اشتباكات الأمن مع الإرهابيين بنحو 150 كيلومترا.

وأضاف سالم لـ«البوابة» أن قرية الكرنك وقبيلة الهوارة تدعمان الأمن فى كل مواقفه، ويلتزم الأهالى بالتبليغ عن أى شخص غريب موجود فى القرية، أو شخص تغير سلوكه نحو التشدد، لحماية المحافظة.

المصدر | صدى البلد

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية