الأربعاء , 19 يوليو 2017 ,6:28 ص , 6:28 ص
نشرت وكالة الفضاء اليابانية الصور الأولى،التي التقطتها طائرة تحكم عن بعد خاصة بها في محطة الفضاء الدولية.
وبوسع هذه الطائرة أيضا أن تحلق في مناخ يخلو من الجاذبية في ذات الوقت الذي يتم التحكم بها من الأرض لا الفضاء.
وتحلق الطائرة في أرجاء الفضاء و تفتح للعالم نافذه على الحياه داخل محطة الفضاء الدولية.
وصرحت وكالة استكشاف الفضاء اليابانية أن هذه الطائرة سلمت للمحطة في مطلع شهر يونيو/حزيران. ولكن لم تذاع الصور و مقاطع الفيديو إلا الآن.
وأشارت وكالة الفضاء أن "بإمكان هذه الطائرة أن تتحرك في أي مكان و أي زمن عبر التحليق الذاتي و تقوم أيضا بتسجيل الصور من أي زاوية كانت".
و يكمن الهدف من استخدام هذه الطائرة في التقاط الصور و تسجيل مقاطع الفيديو، و هي مهمة يقوم بها رواد الفضاء بأنفسهم، إذ يقومون بتوثيق عملهم و تجاربهم. و "يشكل هذا حاليا ما يقرب من عشرة في المئة من ساعات عملهم"، و ذلك وفقا لما ذكرته وكالة استكشاف الفضاء اليابانية.
و يمكن أيضا إرسال الصور لكوكب الأرض بحيث تصل في نفس الوقت، ما يسمح "لمراقبي عمليات الطيران و الباحثين على الأرض بمراجعة ما يقوم به فريق العمل من المنظور ذاته".
علا غانم تفكر في عرض حياتها الشخصية في...
ماذا قال الفنان نضال الشافعي عن جنسيته...
شاهد بالصور بطل فيلم "امبراطورية ميم"...
لأول مرة صورة نادرة للفنانة الراحلة دلال...
حقيقة الصورة المتداولة لنجل الفنان أحمد...
صورة لياسمين صبري على مائدة أبو هشيمة...
ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية