إيما ستون ترفع الصوت في وجه التمييز!

الثلاثاء , 11 يوليو 2017 ,8:44 م , 8:44 م



بالتزامن مع الترويج لفيلمها الجديد Battle of the Sexes (معركة الجنسين ــ إخراج: فاليري فارس وجوناثان دايتون)، استغلت الممثلة الأميركية (1988 ــ الصورة) إيما ستون هذه الفرصة لتعيد إثارة قضية التفاوت في الأجور بين الممثلين والممثلات.

في حديث إلى مجلة Out الأميركية، أعادت النجمة الشابة طرح هذه القضية التي لطالما نادت بها طوال مسيرتها المهنية، على ضوء فكرة فيلمها الأميركي ــ البريطاني الذي يحاكي قصة التمييز، ويعيدنا إلى عام 1973 إلى تلك المباراة الشهيرة التي جمعت بين اللاعبة بيلي جان كينغ وبوبي ريغز، لاعب كرة المضرب المعروف بازدارئه للاعبات التنس. هذا الحدث المهم في تاريخ لعبة التنس، شكّل وقتها خبطة إعلامية كبيرة، إذ تابع المباراة أكثر من 50 مليون مشاهد، و30 ألفاً احتشدوا في ملعب مدينة هيوستن في ولاية تكساس الأميركية.
بطلة فيلم «لالا لاند» وجّهت تحية إلى زملائها الرجال الذين قبلوا بتخفيض أجورهم ليصبحوا متساويين مع زميلاتهم، معتبرة أنّ هذا الأمر من شأنه أن يساوي بين الرجال والنساء ويحسّن «قيمتها» الفنية في المستقبل، إضافة إلى مساهمته في تغيير حياتها.
وفي إطار تعليقها على فيلمها الجديد، قالت ستون إنّ أغلبية النساء يعملن «تطوّعاً»، وإنّ من حقهن أن يحظين بـ «الدعم»، من دون أن تنسى التطرّق إلى «أهمية أن يملكن طموحاً».
وتبعاً لدراسة أجراها أخيراً «المركز الوطني للسينما والصور المتحركة» (CNC)، يعاني عالم السينما من تفاوت كبير في الأجور بين الجنسين، لا سيّما بين المخرجين والمخرجات. إذ يبلغ الفارق في الأجر بينهما حوالى 42 في المئة. على صعيد فرنسا مثلاً، يبلغ 8.5 في المئة، في مقابل 16 في المئة في أوروبا عموماً.

المصدر | الأخبار اللبنانية

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية