وكيل «النواب»: مجلسنا استثنائي.. وجئنا في ظروف صعبة

الجمعة , 7 يوليو 2017 ,12:22 ص , 12:22 ص



قال النائب سليمان وهدان، وكيل مجلس النواب، إن البرلمان الحالي جاء في ظروف صعبة تمر بها مصر، مؤكدًا أنه مجلس استثنائي، واتخذ خطوات كانت مؤجلة منذ 30 عامًا.

وأضاف «وهدان»، خلال لقائه ببرنامج «ما وراء الحدث»، المذاع عبر فضائية «اكسترا نيوز»، مساء الخميس، أن البرلمان جاء في أوضاع أمنية واقتصادية صعبة للغاية، جعلت المجلس يتعرض لأزمات متعددة مثل أزمة سعر الصرف والغلاء وأزمة الطاقة، مشيرًا إلى عمل المجلس على تعديل قوانين موجودة منذ 50 عامًا كانت معوقة للاقتصاد والاستثمار.

وأشار إلى اتخاذ خطوات مثل تحرير سعر الصرف ورفع الدعم، موضحًا أن المواطنين قد يكونوا غاضبين وغير راضيين على الأوضاع الحالية، إلا أن هذه الخطوات ضرورية.

وأوضح أن المجلس أقر قوانين تمس حياة المواطنين بشكل مباشر مثل علاوات الموظفين وزيادة المعاشات للمدنيين والعسكريين، وقوانين أخرى ستؤثر إيجابيًا على حياة المواطنين في المستقبل.

ولفت إلى عدم إمكانية مقارنة المجلس الحالي بمجالس سابقة، لأن الظروف والمعطيات مختلفة، متابعًا: «نحن في مرحلة بناء تشريعي، وبناء لمؤسسات الدولة برؤى جديدة وقوانين جديدة، هناك خطط مستقبيلة للدولة في كافة المجالات وهو أمر لم يكن موجود من قبل».

المصدر | الشروق

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية