الداخلية السعودية: استهداف الحرم المكي مخطط خارجى لضرب استقرار المملكة

Saturday , 24 يونيو 2017 ,4:36 م , 4:36 م



أكد المتحدث باسم وزارة الداخلية السعودية اللواء منصور التركي في بيان متلفز أمس أن الخلية التي أُحبط استهدافها للحرم المكي أمس تنفذ "خططا تُدار من الخارج هدفها زعزعة أمن البلاد واستقرارها".

ونقلت قناة "روسيا اليوم" عن التركي قوله إن "أعضاء الخلية الإرهابية، من خلال محاولتهم استهداف الحرم المكي، قد مسوا بأمن أقدس الأماكن لدى المسلمين".

وأوضح التركي أنه "خلال العامين الماضيين، أطاحت الأجهزة الأمنية بعدة خلايا إرهابية في محيط العاصمة المقدسة وضواحيها"، مشيرا إلى أن تلك الخلايا هدفها "التشكيك في قدرة المملكة على حماية أمن الحجاج والمعتمرين والزوار في الحرمين الشريفين".

وقال المتحدث الأمني باسم الوزارة إن العملية تقف وراءها مجموعة تمركزت في ثلاثة مواقع: الأول في محافظة جدة، والآخران في مكة المكرمة، أحدهما بحي العسيلة، والثاني بحي أجياد المصافي الواقع داخل محيط المنطقة المركزية للمسجد الحرام.

وأصيب 11 شخصا بينهم 5 شرطيين بجروح، في انهيار منزل من ثلاث طبقات في منطقة الحرم كان يتحصن فيه إرهابي قبل أن يفجر نفسه، حسب وزارة الداخلية.

المصدر | صدى البلد

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية