دوتيرتي يلجأ لمونيكا لوينسكي للرد على تشيلسي كلينتون

الأربعاء , 31 مايو 2017 ,10:22 م , 10:22 م



استهجن الرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي انتقاد ابنة الرئيس الأمريكي السابق بيل كلينتون له بشأن مزحة عن الاغتصاب.

واستشاط دوتيرتي غضبا من تغريدة لتشيلسي كلينتون، قالت فيها: إنه "بلطجي قاتل لا يحترم حقوق الإنسان"، متسائلا: "هل شعرت بغضب مماثل تجاه علاقة والدها بالمتدربة السابقة في البيت الأبيض مونيكا لوينسكي؟".


وجاءت تصريحات الرئيس الفلبيني عن الاغتصاب خلال كلمة الجمعة الماضي، سعى فيها إلى طمأنة الجنود بأنه سيتحمل المسؤولية الكاملة في أي رد فعل تجاه فرض الأحكام العرفية في جزيرة مينداناو الأسبوع الماضي.

وقال حينها: إنه "لن يتهاون مع الانتهاكات"، لكنه أضاف مازحا، "إذا تورط أي جندي في اغتصاب ثلاث نساء "سأقبل ذلك، هذا علي (مسؤوليتي)".

وفي إشارة إلى قضية كلينتون ومتدربة البيت الأبيض مونيكا لوينكسي في التسعينات رد الرئيس الفلبيني على تشيلسي قائلا إنه كان يتحدث بسخرية عن الاغتصاب ولم يكن يمزح.

وقال دوتيرتي: "سأقول لها (تشيلسي) عندما كان والدك، رئيس الولايات المتحدة، يتحرش بلوينسكي، تلك الفتاة بالبيت الأبيض، ماذا كان شعورك؟ هل هاجمت والدك؟".

يذكر أن مجلس النواب الأمريكي قام بمساءلة بيل كلينتون فيما يتعلق بقضية لوينسكي عام 1999، قبل أن يبرأه مجلس الشيوخ، وينهي فترة ولايته الثانية في عام 2001.

المصدر | روسيا اليوم - RT Arabic

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية