البرعي: علينا التفكير في كيفية تسديد القروض قبل اختيار مرشح للرئاسة

الأربعاء , 24 مايو 2017 ,9:30 م , 9:30 م



استنكر الدكتور أحمد البرعي،  وزير التضامن الأسبق والقيادي بالتيار الديمقراطي، القبض على بعض شباب الأحزاب مؤخرا؛ لأنه ليس هناك ما يدعو لذلك، لافتا إلى أن الدولة عليها التركيز في حماية الحقوق والحريات وإرسائها بالمجتمع وترك الشباب.
 
 
قال البرعي، لـ" مصر العربية"، إن اقتراب الانتخابات الرئاسية فرصة للدولة لتصحيح مسارها، وفتح المجال مرة أخرى للعمل السياسي ومشاركة الجميع، وليس القبض على شباب يعارضونها.
 
 
وعن طرح اسمه ضمن الأسماء التي ستختار منها القوى المدنية مرشح توافقي لخوض انتخابات الرئاسة المقبلة، أوضح أنه غير مستعد للتواجد في الانتخابات الرئاسية؛ لأن الرئيس القادم سيكون مطالبا بالتزامات كثيرة على رأسها تسديد القروض الكثيرة التي أخذها النظام الحالي وهذا أمر صعب للغاية.

 
وأضاف: "على القوى السياسية إعداد برنامج متكامل لتحديد كيفية سد القروض والخروج من الأزمات الاقتصادية الطاحنة الأخيرة قبل اختيار مرشح؛ لأن حلول الأزمة هنا هي الأولى".

 
كما علق على قرار البنك المركزي برفع سعر الفائدة ا?ساسية 2% قائلا " نحن في أزمة سياسية كبيرة فالقيادات الحالية تتخذ قرارات جديدة في علم السياسة والاقتصاد، فهذا القرار سيقلل الاستثمار في الإنتاج".

المصدر | مصر العربية

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية