زوجة البلتاجي: سجناء «العقرب» يتعرضون للسب والتعذيب والتهديد بالرصاص الحي

الاحد , 7 مايو 2017 ,8:03 م , 8:03 م



روت سناء البلتاجي زوجة القيادي بجماعة الإخوان المسلمين محمد البلتاجي ، ما يحدث في حق المعتقلين السياسيين في سجن العقرب.

 

وكتبت عبر صفحتها الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي"فيس بوك": "يحدث الآن في سجن العقرب يتم تجريد ودخول الزنازين ليلًا بصحبة كلاب بوليسية وتعذيب و‘هانات وسب وتهديد بالقتل بالرصاص الحي ".

وأضافت: "يحدث الآن في سجن العقرب حملة تجويع متعمدة لكي يموتوا، الكانتين مغلق وتناول وجبة السجن الفاسدة دائما التي تسبب التسمم".

وقالت: "يحدث الآن في العقرب منع للزيارات نهائيًا ومنع الأهالي من حضور الجلسات حتي لايعرفوا  ما يحدث للمعتقلين داخل السجن".

وأردفت: "يحدث الآن في العقرب تدهور صحي لكل المعتقلين ، حالات إغماء كثيرة بسبب منع الطعام  والأدوية وأخيرًا  لعصام سلطان و من قبل الدكتور  البلتاجي إصابته بحالة إغماء مرتين في الجلسة".

 

وختمت "عبدالجواد" تدوينتها قائلة: "ما يحدث الآن في سجن العقرب جرائم ضد الإنسانية..معتقلي العقرب يموتون بالبطئ".

 

وتعرض عصام سلطان، لإغماءة داخل القفص، بجلسة «إهانة القضاء» أمس السبت، والتف حوله باقي المتهمين بالقفص، وتدخل رجال أمن ومسعفون لإسعافه.
 

وقال الرئيس المعزول محمد مرسي، المتهم بقضية "إهانة القضاء"، للمحكمة إنه لم يتلق أيًا من هيئة دفاعه منذ 4 سنوات، وإنه لا يعرف شيئاً عن أدلة الثبوت أو الاتهامات بالقضية، وشدد على طلبه في التواصل مع دفاعه قبل إبداء المرافعة بجلسة اليوم.

 وأشار إلى أنه لم يلتق بأهله خلال تلك الفترة، مؤكدًا أن هناك أمورًا يود مناقشتها مع محاميه تمس حياته. وفق قوله.

وأسندت هيئة التحقيق للمتهمين "إهانة وسب القضاء والقضاة بطريق النشر والإدلاء بأحاديث فى القنوات التليفزيونية والمحطات الإذاعية ومواقع التواصل الاجتماعى الإلكترونية، من خلال عبارات تحمل الإساءة والازدراء والكراهية للمحاكم والسلطة القضائية".

المصدر | مصر العربية

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية