عبد العال يرفض إعفاء الأندية من القيمة المضافة

الخميس , 27 إبريل 2017 ,12:45 ص , 12:45 ص



رفض الدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، طلب بعض النواب ممن يتولون رئاسة بعض الأندية وفي مقدمتهم مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك، وفرج عامر، رئيس نادي سموحه، بإعفاء الأندية من ضريبة القيمة المضافة.
 
وقال عبد العال ردا على إلحاح النواب بتطبيقها "مش عايز أهد الهيكل بتاع الموازنة العامة .. خلوها السنة الجاية" مضيفا " أنا لو طبقتها على الأندية بكره هلاقي كافة الجهات وفي مقدمتها قطاع السياحة الذي يتحمل الكثير من الإعفاءات". 
 
وتابع: كل هذه الإعفاءات ستحمل على المواطن في النهاية لأنها ستتسبب في نقص الموازنة العامة التي ستضطر الحكومة لتعويضها بفرض ضرائب جديدة.
 
وأشار إلى أن بعض الأندية يصل اشتراك عضويتها إلى 500 ألف جنيه وقال " إزاي أساويها مع نوادي أخرى .. دا أنا بكلم كل شوية وزير الرياضة من أجل توفير تذاكر السفر للاعبي نادي أسوان ويقولي مافيش".
 
من جانبه قال النائب مرتضي منصور، عضو مجلس النواب، إن الدولة تحاسب الأندية ومراكز الشباب بسعر مرتفع جدا خاصة فى تكلفة الغاز وهذا يجعل البعض لا يستطيع أن يسخن مياه حمامات السباحة مما قد يؤثر على صحة بعض المواطنين، ومن هنا تأتي أهمية الYعفاءات.
 
وأضاف أن الدولة لا تدفع أي مليم مقابل اللاعبين الذي يمثلون مصر، وعقب رئيس المجلس قائلا: "أنت نادي غني"، فرد مرتضي ضاحكا : " أنا معنديش ولا مليم في النادي"، فعلق رئيس المجلس : "كفاية المحلات".
 
وعقب ذلك رفع عبد العال الجلسة العامة على أن يستكمل البرلمان جلساته ظهر غدا الخميس.

المصدر | مصر العربية

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية