وصول 500 سائح ألماني لمطار الأقصر لزيارة المعالم الأثرية

الخميس , 20 إبريل 2017 ,9:08 م , 9:08 م



وصل إلى مطار الأقصر الدولي، اليوم الخميس، أربع رحلات شارتر مباشر قادمة من المطارات الألمانية أقلوا على متنهم 500 سائح ألماني في زيارة للمعالم الأثرية والسياحية بالأقصر.

صرح بذلك بخيت خيري حسن مدير العلاقات العامة والأعلام بمطار الأقصر الدولي، قائلا إن «أولي الرحلات قدمت من مطار ميونخ الدولي وعلي متنها 120سائحا ألمانيا، والرحلة الثانية من مطار دوسلدروف الدولي وأقلت على متنها أيضا 120 سائحا ألمانيا والثالثة والرابعة، من مطار فرانكفورت الدولي، وشونفيلد الدولي أقلا على متنهما 260 ألمانيا في زيارة للمناطق الأثرية والسياحية بالبر الغربي والشرقي بالمحافظة.

ومن جانبه، أشار طلعت العديسي، مدير مكتب تنشيط السياحة بمحافظة الأقصر إلى أن الأقصر شهدت هذه الأيام اكتشافات أثرية جديدة لمقبرة مستشار المدينة أوسرحات«بمنطقة القرنة بالبر الغربي، عثر فيها على أكثر من ألف تمثال صغير محروق، وكذلك عدد من المومياوات، وأقنعة وأدوات تعود إلى الأسرة الثامنة عشرة (1550-1295 قبل الميلاد).

وقال العديسى إنه تم أيضا إزاحة الستار عن تمثال الملك رمسيس الثاني بمعبدالأقصر، بعد ترميمه، مؤكدا أن الاكتشافات الأثرية الجديدة تعتبر بمثابة متحف أثري جديد بالأقصر ستشهد زوارا وأعدادا كبيرة من السائحين والجنسيات المختلفة خلال الفترة والمواسم السياحية المقبلة.

المصدر | المصرى اليوم

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية