عمال النظافة يرفعون أسعار جمع القمامة إلى 50 جنيها شهريا

الثلاثاء , 11 إبريل 2017 ,7:27 م , 7:27 م



نقيب العمال: القرار جاء بديلا عن الإضراب 
قرر مجلس إدارة النقابة العام للعاملين بالنظافة وتحسين البيئة، رفع أسعار خدمة جمع القمامة من المنازل إلى 30 جنيهًا شهريًا (3 أيام فى الأسبوع)، و50 جنيهًا (7أيام)، مقابل 10 جنيهات فى السابق.
 
وأكد أمين حسن، النقيب العام للعاملين بالنظافة وتحسين البيئة، فى تصريحات لـ"المال"، أن مجلس الإدارة لجأ إلى القرار لمواجهة مبادرة "افصلها" التى اقترحها أعضاء بمجلس الشعب والتي تتضمن شراء القمامة من المواطنين.

وبحسب تصريحات سابقة للنقيب، أثرت المبادرة على جامعي القمامة لأنها حرمتهم من المخلفات الصلبة (الكارتون والكانز وغيرها) والتي كان ثمن بيعها يعوضهم عن جمع مبالغ كبيرة نظير خدمة جمع القمامة.

وقال حسن إن اللجوء لرفع الأسعار، جاء بديلا للإضراب الذي كان العمال يعتزمون تنظيمه منذ أواخر مارس الماضي عندما تم تطبيق المبادرة.

وكان عاطف عبد الحميد، محافظ القاهرة، قال في تصريحات سابقة، إن منظومة شراء القمامة من المواطنين (مبادرة افصلها) والتي تم تطبيقها بشكل تجريبي في مصر الجديدة، جعلت المنطقة تشهد مستوى نظافة عالى وغير مسبوق، مشيرا إلى أنه سيتم تعميمها، كما سيتم فتح من 6 إلى 8 منافذ بعدة أحياء أخرى.

المصدر | جريدة المال

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية