قلق إسرائيلي من إمداد أوروبا بالغاز على حساب صادارت مصر

الأربعاء , 5 إبريل 2017 ,12:33 ص , 12:33 ص



أعرب وزير الطاقة الإسرائيلي "يوفال شتاينس" عن قلقه من المساعي التي تبذلها بلاده في تعزيز مد خطوط أنابيب الغاز الطبيعي إلي إيطاليا ودول أوروبا، وأن تأتي هذه الجهود على حساب صادرات الغاز إلى مصر وتركيا حسبما أفاد موقع "ذا ماركر" الإسرائيلي الملحق الاقتصادي لصحيفة هآارتس.

وقدم "شتاينس" خلال المؤتمر خريطة توضح كيفية مد خط أنابيب تصدير الغاز إلى اليونان وإيطاليان، مشيرا إلى أن هذا الخط سيكون أطول وأعمق خط أنابيب غاز تحت البحر في العالم.

وفي سياق آخر، صرح رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو بأن القوة التكنولوجية الاقتصادية التي تنعم بها بلاده هي التي تضمن فرصة للتوصل إلى سلام مع جيرانه العرب على حد قوله.

ويهدف المشروع إلى مد خط أنابيب بحري لمسافة 2200 كيلو متر من حقول الغاز التي اكتشفتها إسرائيل وقبرص في شرق البحر المتوسط وصولا إلى اليونان وإيطاليا، بتكلفة تصل إلى 6 مليارات يورو "6.4 مليار دولار".

المصدر | جريدة المال

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية