الجمعة , 31 مارس 2017 ,5:36 م , 5:36 م
- الكومى: إذا تأكد أن الحشرة لدغته داخل السجن سيتم تطهير العنابر أكد عضو لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب محمد الكومى، أن اللجنة ستنظم زيارة لسجن وادى النطرون للاطمئنان على الحالة الصحية للمسجونين، مشيرا إلى وجود تواصل مع وزارة الداخلية بشأن حالة أحمد الخطيب الذى أصيب بمرض «الليشمانيا»، وأكدت أنها تتعامل معه بفاعلية.
وقال الكومى لـ«الشروق» إن وزارة الداخلية تحقق الآن فى الموضوع، وأنها فى حالة اكتشافها أن الحشرة لدغته داخل السجن، سيتم تطهير جميع العنابر وتنظيفها، لافتا إلى أن أسرة الخطيب لم تتواصل مع اللجنة حتى الآن.
كانت أسرة السجين الشاب طالبت وزارة الداخلية بالإفراج الصحى عن ابنها لتلقى العلاج من مرض الليشمانيا الحشوية، وناشدت مؤسسة الرئاسة بالتدخل للعفو الصحى عنه لما يعانى من مرض وصفته بـ«القاتل».
وأوضحت الأسرة أن الخطيب بحاجة للعلاج الفورى وفقا للمعايير والإجراءات الدولية لعلاج الليشمانيا، والتى تستدعى متابعة حالته يوميا من قبل فريق متخصص، لاحتمالية الإصابة بأمراض إضافية نتيجة لضعف المناعة المصاحبة للمرض.
كانت اللجنة تلقت عدة شكاوى من أهالى المحبوسين داخل السجن تشير إلى عدم وجود رعاية صحية كافية، بحسب عضو اللجنة عاطف مخاليف، الذى قال إنه سيتقدم للمجلس بتعديلات على قانون تنظيم السجون، يوم الإثنين، للاستفادة من وقت المساجين، مضيفا: «فى الماضى كان هناك مزارع قمح وذرة ومعالف لتربية المواشى ومشاريع يستفيد منها الجميع»، مضيفا لـ«الشروق»، أن أبرز هذه التعديلات؛ تأهيل المساجين استعدادا لمواجهة الحياة والعمل بعد انقضاء فترة عقوبتهم ليستطيعوا الاندماج فى المجتمع ويكونوا فاعلين.
علا غانم تفكر في عرض حياتها الشخصية في...
ماذا قال الفنان نضال الشافعي عن جنسيته...
شاهد بالصور بطل فيلم "امبراطورية ميم"...
لأول مرة صورة نادرة للفنانة الراحلة دلال...
حقيقة الصورة المتداولة لنجل الفنان أحمد...
صورة لياسمين صبري على مائدة أبو هشيمة...
ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية