30 مليون عبوة زيت وسكر جاهزة للصرف على بطاقات التموين أول أبريل

الثلاثاء , 28 مارس 2017 ,3:27 م , 3:27 م



بدأت مخازن شركتي الجملة العامة والمصرية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية فى تعبئة عبوات التموين المكونة من زجاجة زيت وكيس سكر.

قال مصدر لـ"الوفد" إن إجمالي العبوات التى تم تعبئتها حتى الآن حوالى 30 مليون عبوة من أصل 72 مليون عبوة هم إجمالي عدد المستفيدين من الدعم التموينى، والتى يبدأ توزيعها على أصحاب البطاقات بدء من الأول من أبريل المقبل، موضحا أن شركات الجملة بدأت بالفعل فى توزيع العبوات على مخازن البدالين وبعض المجمعات الاستهلاكية وفروع حمعيتى تمهيدا للصرف وجار تعبئة باقي الكمية خاصة ان حصة التموين يتم ضخها فى المنافذ على 3 دفعات الأولى فى نهاية الشهر تمهيدًا لصرفها يوم 1 من الشهر التالى والدفعة الثانية فى الثلث الثانى من الشهر والدفعة الثالثة فى الثلث الأخير من الشهر، ويبلغ سعر كيلو السكر 8 جنيهات وزجاجة الزيت 12 جنيها.

وكان وزير التموين الدكتور على المصيلحى أعلن أن شراء عبوات الزيت والسكر اختيارية وليست اجبارية، فمن يرغب فى استبدالها بسلع اخرى قد تكون جبن أو اى سلعة اخرى ، يمكنه فعل ذلك بسهولة ولكن فى هذه الحالة لن تكون السلع مدعمة من الدول، فالدولة تدعم السلع التموينية فقط الموجودة فى عبوة الزيت والسكر.

ومن جانبهم اعترض البدالون على العبوات الجديدة، وقال ماجد نادى امين صندوق نقابة البدالين ان وجود السكر بجوار الزيت تجعله تتغير رائحته "يكرف" .خاصة أن عبوات زيت كهرمان غير محكمة الإغلاق، ومن ناحية اخرى فإن تخزين كميات كبيرة من الزيوت فى اكياس بلاستيكية وليس كراتين قد يعرضها للتلف.

المصدر | الوفد

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية