السيسي لـ"وفد فرنسي": "يجب تبني استراتيجية لمكافحة الإرهاب"

الثلاثاء , 21 مارس 2017 ,3:35 م , 3:35 م



أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن الشعب المصري أثبت خلال السنوات الماضية صلابة معدنه وعمقه الحضاري بعد رفضه الإرهاب والتطرف والتمييز الديني وتمسكه بهويته الوطنية.

وأضاف خلال استقباله صباح اليوم، وفد من مجموعة الصداقة الفرنسية المصرية بمجلس الشيوخ الفرنسي، أن الدولة حريصة على تعميق مبادئ المواطنة والتسامح وقبول الآخر، وبذل أقصى الجهد من أجل تحقيق التوازن بين الحريات الأساسية وحقوق الإنسان من جانب، والحفاظ على ما تحقق من استقرار وأمن على الجانب الآخر، مشيدا بجهود مجموعة الصداقة الفرنسية المصرية في تعزيز العلاقات الثنائية والدفع قدماً بأطر التعاون بين البلدين، في ضوء ما تشهده العلاقات المصرية الفرنسية من زخم خلال السنوات الماضية، ووصولها إلى مستوى الشراكة الحقيقية في مختلف المجالات.

واستعرض الرئيس خلال اللقاء مجمل تطورات القضايا الإقليمية والدولية، وأشار إلى الجهود التي تقوم بها مصر على صعيد استعادة الاستقرار وتسوية الأزمات القائمة بالمنطقة، وشدد على ضرورة بذل مزيد من الجهد على المستوى الدولي لمكافحة الإرهاب باعتباره خطراً مشتركاً يُهدد العالم بأسره، مع ضرورة تبني استراتيجية شاملة لمكافحة الإرهاب تشمل الأبعاد الثقافية والتنموية إلى جانب التدابير الأمنية والعسكرية، فضلاً عن العمل على وقف تمويل التنظيمات الإرهابية ومدها بالسلاح والمقاتلين.

من جانبهم أكد أعضاء الوفد الفرنسي، خلال اللقاء، تقديرهم الكبير لقدرة مصر على تعزيز استقرارها وسط محيط إقليمي مضطرب، والاستمرار في ذات الوقت في الإصلاح الاقتصادي، مشيدون بالإجراءات الاقتصادية التي تم اتخاذها بهدف معالجة المشكلات المزمنة بأسلوب يتسم بالشجاعة ومصارحة الشعب بالحقائق.

وأشارأعضاء الوفد إلى مساندة بلادهم لمصر قيادة وشعباً، واعتزامهم الدفع نحو مزيد من تعزيز العلاقات الثنائية، خاصة فيما يتعلق بتشجيع السياحة إلى مصر، فضلاً عن تطوير مستويات التعاون الصناعي والزراعي، لافتين إلى مساندة فرنسا لجهود مصر في مكافحة الإرهاب، مشيرين إلى أهمية دور مصر في الشرق الأوسط باعتبارها قوة استقرار وسلام رئيسية بالمنطقة.

السيسي لـ’وفد فرنسي’: ’يجب تبني استراتيجية لمكافحة الإرهاب’

السيسي لـ’وفد فرنسي’: ’يجب تبني استراتيجية لمكافحة الإرهاب’

المصدر | الدستور

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية