تفاصيل إنشاء 5 كباري عائمة بالقناة لتخفيف العبء على المواطنين

الخميس , 9 مارس 2017 ,3:58 ص , 3:58 ص



تفقد الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس أمس، الأربعاء، ترسانة السويس البحرية، يرافقه اللواء أحمد حامد، محافظ السويس، واللواء سعيد طعيمة، رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، وعدد من أعضاء اللجنة، وممثلي مجلس النواب عن محافظة السويس، بحضور بعض أعضاء مجلس إدارة هيئة قناة السويس والمسئولين بالشركة.

بدأت الزيارة في ديوان عام محافظة السويس، حيث توجه الفريق مميش للقاء اللواء أحمد حامد، محافظ السويس، وأعضاء لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب وممثلي المجلس عن محافظة السويس.

دار اللقاء حول القضايا التي تهم شعب السويس، وكل ما يتعلق بالخدمات الحيوية المقدمة للمواطنين، منها نقل الركاب والمركبات بين ضفتى القناة عبر نفق الشهيد أحمد حمدي ومعديات هيئة قناة السويس.

وفي هذا السياق أشار الفريق مُهاب مميش، إلى أنه سيتم إنشاء 5 كباري عائمة مماثلة لكوبري النصر العائم في بورسعيد، لتيسير حركة النقل والمركبات، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي نحو تيسير احتياجات المواطن اليومية ودفع عجلة التنمية في المنطقة.

وتوجه الفريق مميش، ومحافظ السويس، وأعضاء لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، إلى شركة ترسانة السويس البحرية؛ للتعرف على إمكانيات ونشاط الشركة الرائدة في مجال إصلاح السفن.

وأوضح الفريق مميش، أن هيئة قناة السويس تولي اهتمامًا بالغًا بشركاتها وتعمل على تنميتها، في إطار السياسة التي تنتهجها الهيئة نحو تنويع مصادر دخل القناة وعدم الاعتماد فقط على رسوم العبور.

ووجه رئيس الهيئة التحية لرجال شركة ترسانة السويس البحرية، مؤكدًا أن الشركة تسير قدمًا في الاتجاه الصحيح من خلال الاعتماد الذاتي والكامل على الإمكانيات الفنية والبشرية بالشركة، ورفع مستوى تدريب العمالة الفنية، وهو ما ظهر جليًا في نجاح الشركة في تنفيذ أحد الأجزاء المكونة لكوبري النصر العائم ببورسعيد.

وقدم المهندس عصام ضبش، رئيس مجلس إدارة شركة ترسانة السويس البحرية، عرضًا تقديميًا يلقي الضوء على الإمكانيات الفنية والبشرية التي تمتلكها الشركة، ونشاط الشركة الرائدة في مجال إصلاح السفن، مشيرًا إلى تميز الشركة بامتلاكها ثلاث وسائل رفع وهى الحوض الجاف والحوض العائم والقزق الميكانيكي.

كما استعرض بالتفصيل مراحل إنشاء البنتون رقم (5) أحد الأجزاء المكونة لكوبري النصر العائم والذي شاركت فيه الشركات التابعة للهيئة.

في هذا السياق، أشاد المهندس جمال خالد، مدير إدارة الشركات، بالجهد الذي قامت به شركة ترسانة السويس البحرية في تنفيذ أعمال أحد البنتونات المكونة لكوبري النصر العائم، وهو ما يمثل تحديًا للشركة، وإضافة إلى نشاطها وهو نشاط البناء بجانب تخصصها الأصيل وهو إصلاح السفن.

من جانبه أثنى اللواء سعيد طعيمه، على الجهد المبذول من قبل هيئة قناة السويس في تطوير أنشطتها وتبني مشروعات واعدة، آملين أن ينتقل هذا النموذج من العمل الجاد والمثمر إلى جميع الهيئات والوزارات، حيث إنها نموذج للنجاح الذي يجب أن يحتذى به على مستوى الدولة من أجل تحقيق مصلحة المواطن.

واختتمت الزيارة بعمل جولة تفقدية في ترسانة السويس البحرية.

المصدر | صدى البلد

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية