رامي : أي اتفاق سياسي يحتاج لشروط غير متوفرة في الوقت الراهن

الثلاثاء , 7 مارس 2017 ,9:43 م , 9:43 م



علّق الدكتور أحمد  رامي القيادي بحزب الحرية والعدالة الذراع السياسي لجماعة الإخوان  المسلمين، على الطرح  الذي تقدم به الكاتب الصحفي مكرم  محمد  احمد ، الذي دعا فيه  للتصالح  مع  الإخوان  المسلمين في حال قبولهم  الاكتفاء بالعمل الدعوي وتطليق العمل السياسي ،  قائلا " أظن ان  مكرم  وغيره  ممن يتحدثون في هذا الإطار لا يعبرون  عن السلطة  " ، متابعا  في الوقت ذاته أن  أي طرح سياسي مقبول طالما  يأتي في إطار الإصلاح  الوقائي الذي يستفيد  منه  الجميع بشكل يوقف السيناريوهات  الأكثر سوادا . 
 
وأضاف رامي أن  هناك  فئات في المجتمع  لم تعد متحمسة للنظام  الحالي ،  لافتا إلى أن هناك  متطلبات  لنجاح  أي طرح  أبرزها |أن يتوافر في طرفي الأزمة من يغلب المصلحة الوطنية ،  وهذا غير موجود في الطرف الموجود في السلطة حاليا بحد  تعبير رامي .
 
وقال رامي "لايوجد شيء أسمه أن  الإخوان  لا يمارسون العمل السياسي كشرط لأي اتفاق سياسي " ، مؤكدا" هذا غير منطقي ، ولكن هناك شيء أسمه  أن  هناك قواعد  لممارسة العمل السياسي وعلى الجميع أن  يلتزم".
 
وأردف " أن الاشتراط بأن يبتعد  الإخوان  عن ممارسة العمل السياسي يتعارض مع أبسط حقوق الإنسان وهو الحق فى الاعتقاد" .

المصدر | مصر العربية

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية