«العربية»: الشورى السعودي يناقش مقترحا لترحيل 5 مليون مقيم في المملكة

الثلاثاء , 7 مارس 2017 ,9:36 م , 9:36 م



قال موقع «العربية»، إن مجلس الشورى السعودي يناقش نظاماً لـ«مكافحة الهجرة الاستيطانية غير المشروعة إلى المملكة العربية السعودية»، ويهدف النظام إلى تكوين لجنة في وزارة الداخلية لترحيل 5 ملايين أجنبي.

وقال مقدم المقترح الدكتور، صدقة فاضل، إن جزءاً كبيراً من هذه "الهجرة" عبارة عن توافد أعداد كبيرة نسبياً وبطرق وأعذار شتى إلى المملكة، ليس بغرض الزيارة أو السياحة الدينية أو العمل النظامي، بل بهدف الاستيطان الدائم أو الإقامة المتواصلة، وهي غير مشروعة، لأنها مخالفة "تماماً" لكل قوانيننا ونظمنا، وللقوانين الدولية أيضاً، بحسب ما ورد في صحيفة "الحياة".

وأضاف فاضل: "أصبحت المملكة منذ 5 عقود هدفاً لهجرة استيطانية مكثفة وغير مشروعة، مصدرها بعض بلاد إفريقيا وآسيا".

وطالب فاضل بأن تتواصل حملات مداهمة أوكار المهاجرين غير الشرعيين للسعودية من حين لآخر، وأن يتم ترحيل من يوصفون بـ"المتخلفين"، مؤكداً "ألا يبقى في البلاد من أجانب سوى العدد الذي تحتاج إليه البلاد بالفعل، ويمثل الحد الأدنى المطلوب".

المصدر | البداية

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية