إنشاء جمعية لمستثمري المناطق الحرة الخاصة

الثلاثاء , 28 فبراير 2017 ,7:17 م , 7:17 م



قرر ممثلو 211 منطقة حرة خاصة إنشاء جمعية لمستثمري المناطق الحرة الخاصة على أن ترعى اجتماعاتها الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وذلك من أجل حماية المراكز القانونية لتلك المشروعات في ظل القانون الجديد فور صدوره والذى الغى فى مواده قيام مشروعات جديدة بنظام المناطق الحرة الخاصة  .

جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقده محمد خضير الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة مع 211 من رؤساء وممثلي شركات المناطق الحرة الخاصه لمناقشة كيفية استمرار العمل بالمناطق الحرة الخاصة القائمة والاستماع إلي مطالب المستثمرين.

جاء اللقاء بناء علي رغبات العديد من مستثمري المناطق الحرة الخاصة لمناقشة الموقف الحالي لمشروعاتهم ومناقشة إثر تطبيق نصوص بعض المواد الواردة بمسودة قانون الاستثمار الجديد لعدم ملائمتها وتقديم مقترحاتهم بهذا الشأن .

وأكد خضير أن محلها مجلس النواب لأن المسودة التي يناقشها النواب هي المسودة التي وافقت عليها الحكومة بالإجماع في اجتماعها المنعقد بتاريخ 29 ديسمبر 2016 بعد إدخال ملاحظات مجلس الدولة عليها.

كما تناول اللقاء حوار متبادل لتباين واختلاف الآراء حول أداء المناطق الحرة الخاصة وأسباب خلو مسودة القانون الجديد بالإضافة إلى مناقشة آثار المادة الثانية من مواد اصدار قانون الاستثمار الجديد والتي تنص علي أن تستمر الشركات العامة بنظام المناطق الحرة الخاصة بتاريخ العمل بهذا القانون في العمل إلي أن تنتهي مدتها، ويجوز تمديد مدة الشركة حتي نهاية المشروع بالنسبة للمشروعات القائمة وقت صدور هذا القانون،من ناحية أخري ابدي خضير اهتمامه بالرد علي تساؤلات الشركات وتوضيح مركزها القانوني في ظل مشروع القانون الجديد.
وأثناء النقاش اقترح الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار إنشاء جمعية لمستثمري المناطق الحرة الخاصة وتشكيل فريق عمل من ممثلي مستثمري المناطق الحرة الخاصة وهو ما تم الاتفاق عليه.

المصدر | الوفد

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية