مسؤول استخباراتي ألماني: التقدم التقني يعرض أمن الدول الصناعية لأخطار كبيرة

الخميس , 23 فبراير 2017 ,9:41 ص , 9:41 ص



قال مدير الاستخبارات الداخلية الألمانية، هانس جورج ماسن، أمس الأربعاء، إن الهجمات الإلكترونية يمكنها تركيع الدول المتقدمة، بما فيها ألمانيا، مضيفا-خلال مشاركته في مؤتمر للشرطة الأوروبية، بالعاصمة الألمانية "برلين"-إن التقدم التقني منح الدول الصناعية العديد من الفرص، ولكنه يعرض أمنها القومي لأخطار كبيرة، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.

وأوضح ماسن أنه في العقدين الماضيين تم استغلال نقاط الضعف في الفضاء الإلكتروني إلى حد كبير، من قبل القراصنة والمنظمات الإجرامية، مشددا على أن الهجمات الإلكترونية أثبتت كفاءتها وجدواها في الحروب الباردة، مقارنة بالطرق التقليدية، مثل تجنيد الجواسيس والعملاء.

وأشار المسؤول الألماني، إلى تحقيق الاستخبارات الألمانية في الهجمات التي تستهدف الدولة، ومنها محاولات التأثير على انتخابات البرلمان الألماني "البوندستاج"، في سبتمبر المقبل، متحدثا عن احتمال تورط روسيا، حيث لا توجد حتى الآن أدلة قوية.

وتحدث مدير الاستخبارات الألمانية، عن اقتحام منظمات إرهابية لمجال الحرب الإلكترونية، معربا عن قلقه من نشاط تنظيم "داعش" الإرهاب، الكبير على شبكات التواصل الاجتماعي، وتمكنه من تجنيد العديد من الشباب عبرها.

المصدر | الوطن

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية