بالصور .. انطلاق ملتقى” الفرنشايز” الأول لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة

Saturday , 18 فبراير 2017 ,8:02 م , 8:02 م



انطلق اليوم ملتقي “الفرنشايز” وهو الأول من نوعه في مصر لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وذلك لتمويل الشباب وتشجيعهم على إقامة مشروعاتهم وجلب استثمارات كبرى وفتح أسواق عالمية في مصر .

وقد أقيم الملتقى بحضور ومشاركة كبرى الشركات و”البرندات” العالمية وذلك بعد النجاح الكبير الذي حققه في دبي .

وصرح مروان عبد الرازق عضو الغرفة التجارية بالقاهرة ورئيس قطاع حقوق الامتياز بالصندوق الاجتماعي للتنمية السابق أن الملتقي يهدف إلى التنسيق بين عدد من 12- 15 شركة مانحة امتياز تجاري محلي ودولي؛ تبحث عن فرص للتوسع في السوق المصرية وعدد 60 – 100 مستثمر يرغبون في بدء مشروع خاص بهم أوالتوسع والتنوع في نطاق أعمالهم أو أصحاب مراكز تجارية أو مواقع تجارية يرغبون في تشغيلها بنظام الامتياز التجاري “Franchise ” .

وأضاف أن الملتقى يعمل على توفير فرص استثمارية بقيمة تتراوح ما بين 25-30 مليون جنيه مصري يتم توقيعها سواء أثناء الحدث أو خلال الشهر التالي له بمتوسط حجم استثمار من 700 ألف إلى 5 مليون جنيه مصري للمشروع وبالتالي يستهدف الملتقى فئة المستثمر المتوسط والصغير.

وتخطط الجهة المنظمة للملتقى إلى تكراره دوريا كل ثلاثة أشهر في القاهرة والمحافظات الكبرى وتقديم وجهات واراء خبراء واستشاريون متخصصون، يقدمون الدعم بشكل دائم لأصحاب المشروعات .

ويسمح نظام الامتياز التجاري “الفرنشايز” بمنح الحق في استغلال العلامات التجارية للأفراد والشركات مقابل نسبة من الأرباح أو الإيرادات لصاحب العلامة كما يمنح هذا النظام مزايا للمشروعات تتمثل في التسويق والاعتماد على علامة تجارية معروفة وخبرة فنية وتسويقية.

المصدر | أخبار مصر اتحاد الإذاعة والتلفزيون

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية