فض إضراب أمناء شرطة جنوب سيناء بالقوة

الخميس , 12 يناير 2017 ,10:00 ص , 10:00 ص



قال عدد من أمناء وأفراد الشرطة المضربين عن العمل بمدينة شرم الشيخ فى جنوب سيناء إن 15 من زملائهم أُصيبوا بالاختناق، أمس، عقب إلقاء قنابل الغاز المسيل للدموع عليهم، فى محاولة من قوات الأمن لفض إضرابهم عن العمل بالقوة، وألقت القوات القبض على 30 آخرين، وهو ما نفاه مدير الأمن، لكنه أكد إحالة 150 إلى التحقيق.

وأضاف الأمناء أن قوات الأمن المركزى اقتحمت الاستراحات الخاصة بهم بمنطقة الرويسات، وألقت عبوات الغاز المسيل للدموع، واستخدمت خراطيم المياه، ما أسفر عن إصابة 15 منهم بالاختناق، وتم نقلهم إلى مستشفى شرم الشيخ الدولى.

وأشار الأمناء إلى أنهم حاولوا الاستغاثة بقيادات الوزارة والمديرية، طوال ليلة أمس الأول حتى الصباح، دون أن يتدخل أحد.

وكان عدد كبير من أمناء الشرطة والأفراد قد واصلوا إضرابهم عن العمل، لليوم الثالث، احتجاجاً على تغيير نظام العمل من 15 يومًا عملا ومدة مماثلة إجازة إلى 10 أيام فقط إجازة، فيما توجه عدد كبير منهم إلى مقار عملهم، وتسلموا الخدمات الأمنية.

فى المقابل، قال اللواء أحمد كامل طايل، مدير الأمن، إنه أحال 150 من أمناء وأفراد الشرطة من العاملين بمدينتى شرم الشيخ وطور سيناء إلى النيابة، بتهمة تعطيل العمل. ونفى «طايل» القبض على أى من الأمناء أو إصابتهم، موضحاً أنه تم إخطارهم بقرار إحالتهم إلى النيابة.

المصدر | المصرى اليوم

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية