«الأدوات المكتبية»: الاحتياطي النقدي لم يصل إلى المستهدف

الجمعة , 6 يناير 2017 ,10:02 ص , 10:02 ص



قال بركات صفا، نائب رئيس شعبة الأدوات المكتبية ولعب الأطفال، إن الاحتياطي النقدي لم يصل 30 مليار دولار كما صرح محافظ البنك المركزى طارق عامر في 30 ديسمبر الماضى، لافتًا إلى أن كل الإجراءات التي تم اتخاذها من قبل محافظ البنك المركزى من تقليل الوارد لم تأت بأى نتائج.

وأشار "صفا" في تصريحات لـ"فيتو" إلى أنه رغم حصول مصر على قرض صندوق النقد الدولي ورغم كل الإجراءت الأخرى من تخفيض الوارد فإن الاحتياطي لم يرتفع، ومازال 24.265 مليارا ولدينا عجز في الوارد أكثر من 50 % مما يدل على وجود خطأ في السياسيات المالية، ويجب تغيرها لأن كل ذلك له تأثير فى الأسواق والأسعار وفى ارتفاع معدل التضخم الذي وصل إلى 100%.

وأوضح نائب رئيس شعبة الأدوات المكتبية، أن التصريحات الإعلامية عن ارتفاع الاحتياطي النقدى المغايرة للواقع تؤكد أننا لم نصل إلى النسبة التي وعد بها المحافظ بالوصول إلى 30 مليار دولار.

يشار إلى أن الاحتياطى النقدي الأجنبي سجل في ديسمبر الماضي أعلى مستوى له منذ 2011 بالوصول إلى 24.265 مليار دولار.

المصدر | فيتو

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية