بدء تسليم رفات ضحايا الطائرة المصرية المنكوبة لذويهم السبت

الجمعة , 30 ديسمبر 2016 ,10:27 ص , 10:27 ص



أعلنت نقابة الضيافة الجوية المصرية أنه سيتم تسليم ما عثر عليه من رفات ضحايا الطائرة المصرية المنكوبة، بالبحر المتوسط، في مايو الماضي، إلى ذويهم، بدء من يوم السبت.
جاء في بيان صادر عن أسامة عبد الباسط، نقيب الضيافة الجوية المصرية، قال فيه، إن "تسليم الرفات البشرية إلى ذوي الضحايا السبت والأحد المقبلين".
 
وأوضح أنه من المنتظر أن يتم إنهاء إجراءات تسلم أهالي طاقم الطائرة المنكوبة، الرفات، من مشرحة زينهم (وسط القاهرة)، صباح السبت.
 
وأضاف "سيتم تسليم رفات باقي ضحايا الطائرة (الركاب) إلى ذويهم، يوم الأحد المقبل"، دون التطرق لأعدادهم.
 
ولم يوضح البيان، الآلية التي سيتم بها تسليم رفات الضحايا غير المصريين، إلى ذويهم، كما لم يتسن الحصول على تعقيب فوري من السلطات المصرية حول ما جاء في بيان النقابة.
 
يأتي ذلك بعد نحو أسبوعين، من قرار للنائب العام المصري، نبيل صادق، بتكليف نيابة أمن الدولة العليا بتسليم الرفات البشرية إلى أهالي الضحايا من المصريين، والتنسيق مع السفارات الأجنبية لتسليم الرفات البشرية للضحايا الأجانب.
 
وسقطت الطائرة بالبحر المتوسط، في 19 مايو الماضي أثناء رحلتها من باريس إلى القاهرة، ولقي جميع من كانوا على متنها مصرعهم، وعددهم 66 شخصًا، بينهم 15 فرنسيًا، وعراقيين، بريطاني وبلجيكي وكويتي وسعودي وسوداني وتشادي وبرتغالي وجزائري وكندي.
 
وفي يوليو الماضي، تم العثور على حطام للطائرة في شواطئ مدينة نتانيا، شمالي إسرائيل.

المصدر | مصر العربية

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية