بعد أن عثرت عليه في الشجرة ثعبان يفسد احتفال أسترالية بالكريسماس

الإثنين , 19 ديسمبر 2016 ,8:01 م , 8:01 م



تحولت أجواء البهجة التي كانت تعيشها مواطنة أسترالية احتفالا بالكريسماس إلى حالة من الصدمة بعد أن عثرت على ثعبان سام في الزينة التي كانت تغطي شجرة الكريسماس.
 
وبحسب صحيفة "تليجراف" البريطانية، عثرت المرأة الأسترالية على ثعبان النمر، أحد أكثر الثعابين السامة في العالم، في شجرة الكريسماس التي كانت موضوعة على منزلها الكائن في مدينة ملبورن، حيث  كان يتخفى جيدا على الزينة التي تكسو الشجرة.
 
وسارعت السيدة إلى الاتصال بـ جولد سميث، صائد ثعابين، الذي قال إن " الثعبان يُصنف من بين أكثر 10 ثعابين سامة في العالم. لكن لا يظهر خطره ما لم تثره عن طريق ضربه بالعصا أو لمس ذيله، أو حتى محاولة قتله."
 
وكتب جولد سميث على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك:" السيدة لم تكن خائفة، ولكنها كانت مصدومة. وبعد أن تمالكت مشاعرها، قامت بالتقاط صورة للثعبان وإرساله لي، حيث سارعت بالذهاب وإليها ووضع الثعبان في حقيبة."
 
وأضاف أن السيدة أحسنت التصرف، حيث أخذت صورة للثعبان ثم أغلقت الغرفة ووضعت منشفة تحت الباب وغادرت الغرفة وانتظرت حتى وصوله.
 
وأشار إلى أن تلك هي المرة الأولى التي يعثر فيها أحد على ثعبان في شجرة الكريسماس، لكنه قال في تصريحات منفصلة لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي":" وجدت ثعابين من قبل في غسالات وبيوت الكلاب والقطط والمراحيض وخزائن الكتب وخزائن الملابس."
 
جدير بالذكر أن القانون الأسترالي يحظر قتل الثعابين السامة، لكونها كائنات محمية. وكل عام يموت عدد من الأشخاص نتيجة لدغات الثعابين في استراليا التي يوجد فيها الثعابين الأكثر سمية في العالم.

المصدر | مصر العربية

تابعنا علي فيسبوك

شاركنا برأيك

ما رأيك فى أداء الحكومة الحالية