الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

الأهالي يتخوفون من إلغاء امتحان الفيزياء بعد تداوله على «فيسبوك»

الأهالي يتخوفون من إلغاء امتحان الفيزياء بعد تداوله على «فيسبوك»
سادت حالة من التوتر بين أولياء أمور طلاب الثانوية العامة أمام عدة لجان بمدارس في محيط الهرم، صباح اليوم الأحد، بعد تداول مستخدمي مواقع للتواصل الاجتماعي امتحان مادة الفيزياء، الأمر الذي جعلهم يتخوفون من إلغاء الامتحان، وذلك في رابع أيام امتحانات طلاب الثانوية العامة بشعبتيها الأدبي والعلمي للنظام الحديث.

وأعرب بعض أهالي الطلاب عن غضبهم نتيجة عدم قدرة وزارة التّربية والتعليم من وضع حد لتسريب الامتحانات التي تهدد بإلغائها، قائلين: "حرام مجهود عيالنا يروح كل امتحان كده على الفاضي، ولادنا بيذاكروا طول السنة كويس فحرام الوزارة مش عارفة تحد من موضوع تسريب الامتحانات". 

وطالبت المهندسة سماح، إحدى أولياء الأمور من أمام مدرسة السادات التجريبية بالهرم، وزيري التربية والتعليم والداخلية بضروره تقديم استقالتهما في حالة عدم قدرتهم على وضع حدود لتسريب الامتحانات.

يذكر أن، ماراثون امتحانات الثانوية العامة «نظام حديث»، انطلق صباح الأحد الماضي، حيث يؤدي 560 ألف طالب وطالبة، وتتابع وزارة التربية والتعليم سير الامتحانات من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة و27 غرفة فرعية على مستوى المحافظات، كما يتابع اتحاد طلاب المدارس مشكلات وشكاوى الطلاب أثناء الامتحانات من خلال غرفة عمليات الاتحاد.
مصدر الخبر
الشروق

أخبار متعلقة