الخميس 2 يوليه 2026 — القاهرة

هولاند يؤكد انه سيعمل لحماية الشعوب المهددة

هولاند يؤكد انه سيعمل لحماية الشعوب المهددة

أكد الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند السبت في أبوظبي أنه سيعمل لـ"حماية" الشعوب المهددة بالحرب والإرهاب، وذلك في أول تصريح بعد إعلانه أنه لن يترشح لولاية أخرى في الانتخابات الرئاسية الفرنسية.

 

وقال هولاند خلال زيارة لموقع متحف اللوفر أبوظبي الذي سيفتح أبوابه العام 2017، "عملى كرئيس للجمهورية أولا هو حماية ... السكان المدنيين المهددين بالحروب أو الإرهاب".

 

وأضاف الرئيس أن متحف اللوفر أبوظبي "يوجه رسالة سلام وتسامح وحماية أيضا".

 

ورافق هولاند في زيارته المهندس المعمارى الفرنسى جان نوفيل الذي صمم مبنى المتحف الواقع على جزيرة السعديات قبالة أبوظبي وسط مشروع ضخم يشتمل على "حي ثقافي" في الجزيرة مع متاحف عدة من بينها متحف جوجنهايم ومتحف زايد الوطني.

 

ويعد اللوفر أبوظبي بحسب المسئولين عنه أول متحف عالمى يقام في العالم العربى وأكبر مشروع ثقافى منذ افتتاح متحف "متروبوليتان" في نيويورك العام 1870.


مصدر الخبر
اليوم السابع

أخبار متعلقة