تخطط سنغافورة لتقديم الدعم المالي لشركات الهندسة البحرية في البلاد، لمساعدتها في تخفيف حدة بعض مشاكل السيولة التي تواجه الصناعة وسط تراجع أسعار النفط.
وقالت وزارة التجارة والصناعة السنغافورة في بيان لها أن كل شركة من الشركات العاملة في هذا القطاع ستتمكن من الحصول على قروض تصل قيمتها إلى 5 ملايين دولار سنغافوري (3.5 مليون دولار أميركي) بأجل استحقاق 6 سنوات، مضيفة بأن هذه القروض ستصبح متاحة اعتبارا من الشهر المقبل.
وأشارت الوزارة إلى أن هذه التدابير تستهدف المساعدة في الحفاظ على القدرات الأساسية لصناعة الهندسة البحرية والتي تم بناؤها على مدار سنوات.
يأتي هذا في الوقت الذي انخفض فيه حجم الإنتاج في قطاع الهندسة البحرية في سنغافورة بنسبة 32% في الأشهر العشرة الأولى من العام مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وفقاً للبيانات الصادرة عن مجلس التنمية الاقتصادية في البلاد.