بدأ المؤتمر الوطني الأول للشباب ، اليوم الأربعاء، بعرض مجموعة من الشباب لبرنامج المؤتمر وأهدافه، وقال أحد الشباب، إن الدولة قررت منذ عام التقرب من شبابها، واختيار فئات ممثلة عنهم، موضحًا أهم التحديات، التي تواجه فئة الشباب في المجتمع، وقالت إحدى الفتيات إن حلم الشباب بدأ منذ عام 2014، بعد إعلان الرئيس هذا العام بعام الشباب.
ومن المقرر أن يستمر المؤتمر الوطني لمدة 3 أيام لينتهي الخميس المقبل، في مدينة شرم الشيخ، ويعد الحدث قناة اتصال حقيقية وفعالة بين الحكومة المصرية والشباب الواعد من جميع أنحاء الجمهورية الذين يعبرون بصدق وإخلاص عن شباب الجامعات والقوى السياسية والإعلاميين والأحزاب وشباب الدفعة الأولى من البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة.
كما يشارك الرئيس عبدالفتاح السيسي بجانب الشباب في ماراثون بمدينة شرم الشيخ، لتوجيه رسالة سلام من شباب مصر للعالم أجمع لنشر الأمل في الحياة والعزيمة والإرادة لمواجهة التحديات؛ ودعوة للمشاركة في إعلاء قيمة السلام.
ويطلق الرئيس السيسي خلال فعاليات المؤتمر الوطني للشباب ، جائزة الإبداع السنوى للشباب، وهي جائزة سنوية موجهة للشباب المتفوق في كل المجالات العلمية والثقافية والفنية والرياضية.