الجمعة 3 يوليه 2026 — القاهرة

أمريكا تدعو مصر للمشاركة في اجتماع "لوزان" الخاص بسوريا

أمريكا تدعو مصر للمشاركة في اجتماع "لوزان" الخاص بسوريا
صرح المستشار أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن السيد سامح شكري وزير الخارجية تلقى اتصالًا، مساء الجمعة 14 أكتوبر الجاري، من وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، وجه فيه الدعوة لمصر للمشاركة في اجتماع لوزان الخاص بسوريا، اليوم السبت 15 أكتوبر. 

وأكد وزير الخارجية الأمريكي على أهمية مشاركة وزير خارجية مصر، في هذا الاجتماع، على ضوء الدور الهام الذي تضطلع به مصر في دعم جهود التسوية السياسية للازمة السورية، وما تتمتع به مصر من مواقف متوازنة من شأنها أن تعزز من الجهود المبذولة لدعم الحل السياسي للأزمة السورية، والإسهام الإيجابي في قدرة اجتماع لوزان على تحقيق أهدافه.

وأوضح أبو زيد، انه على ضوء تلك التطورات، فقد تقرر مشاركة وزير الخارجية في الاجتماع لرئاسة وفد مصر، وسوف يتوجه شكري إلى لوزان صباح السبت، من فيينا، حيث أنهى الزيارة الثنائية التي قام بها إلى العاصمة النمساوية.
مصدر الخبر
البوابة نيوز

أخبار متعلقة