السبت 4 يوليه 2026 — القاهرة

البهي: صناعة العطور مهددة بالخروج من مصر

البهي: صناعة العطور مهددة بالخروج من مصر
قال محمد البهي، رئيس لجنة الضرائب باتحاد الصناعات، عضو مجلس إدارة الاتحاد، إن صناعة العطور ومستحضرات التجميل أصبحت مهددة بالخروج من مصر إلى جبل على في دبي، وتراجع حجم صادراتها، وذلك بسبب قانون القيمة المضافة.

وأضاف البهي، في تصريحٍ له، اليوم الأحد، أن الكحول يعد عصب صناعة العطور لكونه يمثل 70% من مدخلات الإنتاج، مشيرًا إلى أنه تم فرض 15 جنيهًا على لتر "الكحول" كضريبة لا ترد فضلا عن تطبيق 13% نسبة الضريبة العامة إضافة إلى 8% جدول.

وتابع أن قطاع المنظفات الصناعية والذي يحاسب حاليا بنسبة 5% ويأخذ خصما على المدخلات ولكن في ضريبة القيمة المضافة الجديدة تم وضعه في جدول والذي يلغي كل المزايا الخاصة بخصم المدخلات وأصبحت نسبة لا ترد فضلا عن 13% على مدخلاتها بما يعني زيادة الأسعار على كل الفئات التي تستخدمها.
مصدر الخبر
البوابة نيوز

أخبار متعلقة