الجمعة 3 يوليه 2026 — القاهرة

بعد وصول سعر الكيلو إلى 100 جنيه.. مواطنون بسوهاج: «بلاها لحمة في رمضان»

بعد وصول سعر الكيلو إلى 100 جنيه.. مواطنون بسوهاج: «بلاها لحمة في رمضان»

دشن نشطاء بمدينة البلينا وجرجا بمحافظة سوهاج، حملة على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، لدعوة الأهالى إلى لمقاطعة اللحم خلال شهر رمضان، بعد أن وصل سعر الكيلو 100 جنيه في معظم المناطق بعدد من مراكزالمحافظة.

وأكد أعضاء الحملة على ضرورة نزول جميع أعضاء الصفحات من الشباب إلى الشوارع والمقاهي، ومواقف السيارات، وومقار ودواوين القبائل والعائلات، وأنهم قاموا بطبع كميات من البوسترات تحث الأهالي في المدينة ومختلف القرى والنجوع لمقاطعة شراء اللحمة خلال شهر رمضان المبارك، حتى يعود سعرها إلى ما كانت عليه، ولاقت فكرة الشباب ترحيبًا بين صفوف عدد من المواطنين بينما طالب عدد آخر منهم بشن حملات لمقاطعة جميع السلع التي ارتفع سعرها خلال الفترة الماضية.


وقال أعضاء الحملة إنهم "مستمرون في معركتهم حتى يعود سعر اللحم إلى حد معقول وغير مبالغ فيه يستطيع المواطن العادى أن يشتريها، لمواجهة جشع وطمع بعض التجار الذين لا يقنعون بالرزق الحلال".


وانتقد اعضاء الحملة تقاعس المسئولين بسوهاج عن مواجهة الارتفاع الجنونى فى الأسعار والاكتفاء بمعارض وصفوها بأنها «شكلية» لـ«الشو الإعلامى»، بحسب وصفهم.


مصدر الخبر
الشروق

أخبار متعلقة