الخميس 2 يوليه 2026 — القاهرة

تركيا: 239 قتيلاً وجريحاً في ثلاثة تفجيرات

تركيا: 239 قتيلاً وجريحاً في ثلاثة تفجيرات
قُتل تسعة أشخاصٍ وأصيب حوالي 230 آخرين في ثلاثة تفجيرات وقعت في تركيا مساء الأربعاء وصباح الخميس.

وقُتل ثلاثة أشخاصٍ، وأصيب 217 آخرون في انفجار سيّارة مفخّخة، يوم الخميس، في مدينة إيلازيغ شرق تركيا، بحسب رئيس الوزراء التّركي بن علي يلديريم، الّذي أشار إلى أنّ 85 شخصاً من المصابين هم من عناصر الشّرطة.

وأكّدت وكالة "دوغان" التّركيّة مسؤوليّة "حزب العمّال الكردستاني" عن التّفجير. وذكرت وكالة "الأناضول" التّركيّة أنّ الانفجار استهدف مديريّة الأمن في إيلازيغ.
وتعرّض كذلك، صباح الخميس، مبنى مديريّة أمن قضاء شمدينلي في الولاية إلى هجوم بالأسلحة النّاريّة.

وعند السّاعة الواحدة بتوقيت غرينتش انفجرت قنبلة في منطقة هيزان في إقليم بدليس، أثناء مرور مركبة عسكريّة ما أدّى إلى مقتل ثلاثة جنود أتراك.

ومساء الأربعاء، استهدفت سيّارة مفخّخة مركز شرطة "إيكي نيسان" ببلدة إيبك يولو في وان، ما أدّى إلى مقتل ثلاثة أشخاص وجرح 20 آخرين على الأقلّ، أغلبهم من الأطفال والمدنيّين.
وتمّ القبض على منفّذ الهجوم جريحاً، بحسب والي وان إبراهيم تاشيابان الّذي أشار إلى استخدام كمّية كبيرة من المتفجّرات في الهجوم.
مصدر الخبر
جريدة السفير

أخبار متعلقة