الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

إجراءات أمنية مشددة بكفر الشيخ في ذكرى اعتصام رابعة

إجراءات أمنية مشددة بكفر الشيخ في ذكرى اعتصام رابعة

عززت الأجهزة الأمنية بكفر الشيخ، من تواجدها وانتشارها بالمدن الكبرى والاماكن الحيوية بالمحافظة، تحسباً لوقوع أي أعمال عنف أو شغب، في ذكري فض إعتصام رابعة العدوية، والذي يوافق يوم 14 أغسطس من عام 2013 .

وقال مصدر أمني بمديرية أمن كفر الشيخ، إنه تم تأجيل فتح بعض الشوارع المغلقة والتي كان من المزمع فتحها بعد عيد الفطر المبارك، انتظاراً لمرور ذكري فض رابعة، وخوفاً من وقوع أي أعمال عنف من جانب مؤيدي الرئيس المعزول.

واضاف المصدر أن اللواء سامح مسلم مدير أمن كفر الشيخ، أصدر تعليمات مشددة بمنع إجازات الضباط والعاملين بالشرطة الإ في الحالات الضرورية، و نشر" الأكوال الأمنية" في الشوارع الرئيسية بمدن المحافظة، بهدف بث الطمأنينة في نفوس المواطنين، مع نشر الدوريات الأمنية في مداخل المحافظة وعلي الطريق الدولي الساحلي، والاستعانة بالكلاب البوليسية، والقبض علي العناصر الإيثارية وتوسيع دائرة الاشتباه، وتعزيز التواجد الشرطي بمحيط الأماكن الهامة والحيوية وكذا الأماكن الشرطية.

الجدير بالذكر أن المحافظة، شهدت أعمال عنف وشغب عشية فض ميداني رابعة والنهضة، قتل خلالها 4 أشخاص وأصيب العشرات بين مؤيدي ومعارضي الرئيس المعزول، وتم القبض علي أكثر من 150 من أنصار الرئيس المعزول، بتهمة ممارسة العنف.

 

مصدر الخبر
الدستور

أخبار متعلقة