الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

وكيل التضامن الاجتماعي تطالب بدعم شعبى لترشيح مشيرة خطاب مديرا عاما لليونسكو

وكيل التضامن الاجتماعي تطالب بدعم شعبى لترشيح مشيرة خطاب مديرا عاما لليونسكو
طالبت النائبة البرلمانية هبة هجرس وكيل لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوى الإعاقة بمجلس النواب وعضو المجلس القومي للمرأة، بدعم والتفاف شعبى كبير حول ترشيح مصر للسفيرة مشيرة خطاب لمنصب مدير اليونسكو.

وقالت هجرس إنه على الرغم من أن التصويت على اختيار هذا المنصب يتم على مستوى الدول إلا أن الدعم الشعبى لهذه الخطوة الهامة يؤكد للعالم ولجميع الدول التى سوف تصوت على الاختيار أن المرشحة المصرية يقف خلفها الشعب المصرى كاملا، فضلا عن دعم الأجهزة الرسمية وترشيح الدولة المصرية.

ودعت هجرس جميع فئات الأشخاص ذوى الإعاقة إلى إعلان تأييدهم لترشيح خطاب لهذا المنصب كون هذا الترشيح يدعم قيام المنظمة الدولية بدور أكبر في دعم قضايا شرائح ذوى الإعاقة الثقافية مستقبلا لما تتمتع به السفيرة مشيرة خطاب من دعم كامل لقضايا الإعاقة وكونها صاحبة أول مسودة مشروع لقانون للأشخاص ذوى الإعاقة في مصر في فترة رئاستها للمجلس القومي للامومة والطفولة وفترة توليها منصب وزير دولة للاسرة والسكان

وطالبت هجرس نساء مصر باعلان تأييدهن لهذا الترشيح كونه إضافة كبيرة لمكانة المرأة المصرية عالميا وتأكيد على قدرة المرأة المصرية على إدارة أرفع المؤسسات العالمية وتقديم اضافة حقيقية لهذه المؤسسات.

ودعت إلى إطلاق حملات شعبية على المستوى المصرى والعربى والأفريقى عبر وسائل التواصل الاجتماعي وعبر المواقع الالكترونية وعبر موقع وصفحات منظمة اليونسكو على الفيس بوك لتأييد ترشيح خطاب لهذا المنصب وإعلان ذلك كله لمراسلى وكالات الأنباء العالمية بمصر.
مصدر الخبر
الشروق

أخبار متعلقة