الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

فيديو.. الأوقاف: خطباء المكافئات يتقاضون ما بين 160 و200 جنيه شهريا

فيديو.. الأوقاف: خطباء المكافئات يتقاضون ما بين 160 و200 جنيه شهريا
قال الشيخ عبد الحليم درويش، وكيل أول وزارة الأوقاف ورئيس القطاع الديني، إنه لا يوجد أي موظف يتقاضى 140 جنيه في الشهر، مشيرا إلى أن الوزارة تصرف إعانات للفقرات تصل لـ200 جنيه شهريا وهم لا علاقة لهمبالأوقاف، ولذلك لا يمكن أبدا أن يتقاضى أي خطيب 140 جنيه في الشهر.

وقال درويش، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح دريم" مع الإعلامية دينا فاروق، المُذاع على فضائية "دريم"، أن خطباء المكافأة ليسوا من العاملين في وزارة الأوقاف، لأن خطيب المكافأة يعمل يوم واحد في الأسبوع ومدة الخطبة 20 دقيقة، ويتقاضى عليهم 40 جنيه، أي ما بين 160 إلى 200 جنيه.

وأضاف وكيل أول وزارة الأوقاف رئيس القطاع الديني، أن خطباء المكافأة منهم أساتذة جامعات ومنهم من هم معين في وظيفة حكومية، ولذلك ما يتقاضوه من الأوقاف مجرد "مكافأة" على خطبة يوم الجمعة.
مصدر الخبر
الدستور

أخبار متعلقة