عادت وزارة الإسكان إلى العمل فور انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك، وأصدرت بيانا لتذكير الراغبين فى التحويل من مدينة القاهرة الجديدة إلى مدن السلام والشروق وبدر بأن آخر موعد للتحويل هو نهاية الشهر الحالى.
ويستعد وزير الإسكان، الدكتور مصطفى مدبولى، لزيارة ميدانية إلى موقع تنفيذ العاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة معدلات التنفيذ، حيث لم تتوقف أعمال تنفيذ المرافق والطرق الرئيسية خلال إجازة العيد.
فيما يستعد مساعد وزير الإسكان، المهندس محمد نبيه، لعقد لقاء مع ممثلى المستفيدين من مشروع دار مصر المرحلة الأولى والثانية، وينتظر المستفيدون الحصول على ردود على استفساراتهم بشأن موعد تسليم عمارات دار مصر القاهرة الجديدة، التى لم يتم البدء فى بنائها حتى الآن، وآليات التسليم بشكل عام، فضلا عن الموقف التنفيذى للمحال التجارية والنوادى والمدارس داخل مناطق التنفيذ فى جميع المدن، إلى جانب موقف المستفيدين من المرحلة الثانية والقرعة التكميلية.
وبدأ صندوق التمويل العقارى خطة الاستعداد لإدخال عدد من الخطوط الساخنة الجديدة، للرد على استفسارات المتقدمين لبرنامج الإسكان الاجتماعى من جميع الإعلانات، وكذلك تشغيل خدمة الرد على الاستفسارات والمتابعة من خلال الرسائل النصية، بينما يبدأ بنك التعمير والإسكان فى إجراءات القرعة العلنية لقطع الأراضى والإسكان الاجتماعى والمتميز والأكثر تميزا، من خلال قرعة علنية لكل مدينة على حسب ترتيب المدن الـ21 التى تم طرح الأراضى بها، ومن المقرر أن تبدأ القرعة بشكل متتالى بداية من 17 يوليو وحتى 11 أغسطس.